Креветки вареные в томатном соусе
Креветки в томатном соусе
Рецепт креветок вареных в томатном соусе, пошаговый с фото. Как вкусно приготовить креветки? Готовим королевские креветки.
Интересный и вкусный рецепт приготовления королевских креветок. Креветки готовятся в томатном соусе и подаются со свежим белым хлебом или лавашом. Запиваем белым вином. Обратите особое внимание на креветки, покупаем креветки с минимальным сроком изготовления, чем меньше хранились креветки тем они будут вкуснее. Куски льда и снег в пакете с креветками не допустимы.
Что нужно для приготовления королевских креветок:
- Томаты 1 кг. Если томаты летние, то используем свежие, если зимние, то лучше взять консервированные.
- Соус тобаско или перец чили.
- Креветки королевские 1 пачка 800-1000гр.
- Чеснок 2 головки.
- Зелень укроп/петрушка
- Растительное масло
- Перец, соль по вкусу.
Креветки размораживаем и хорошенько промываем под струей воды. Дожидаемся пока креветки будут полностью разморожены и вся жидкость стечет. Это важно.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.
Рубим чеснок.
И обжариваем чеснок в масле до золотистого цвета.
Из помидор удаляем плодоножку.
Натираем помидоры на терке, кожицу выбрасываем.
Получаем около более литра томатного пюре.
Выливаем томатное пюре на сковороду к обжаренному чесноку.
Томатное пюре хорошенько солим и перчим, но не пересаливаем.
Добавляем соус тобаско или мелко порубленный перец чили. По вкусу. Важный момент - соус должен иметь насыщенный вкус.
В кипящий томатный соус выкладываем королевские креветки.
Дожидаемся пока соус с креветками закипит и варим креветки 3-5 мин постоянно помешивая.
Посыпаем креветки в соусе рубленной зеленью.
Подавать креветки со свежим багетом или лавашом.
Едим креветки очищая и макая креветку в соевый соус, запивая белым сухим вином. Лаваш или хлеб макаем в томатный соус, в котором варились креветки.