Салат из консервированного лосося, нерки
Салат из консервированной красной рыбы.
Как приготовить салат из консервированного лосося, нерки, рецепт с фото. Салат из консервов красной рыбы. Салат с красной рыбой, грибами, фасолью, готовим вкусно.
Салат приготовленный из консервов лосося или другой красной рыбы по этому рецепту будет отличным ужином не требующим дополнений. Не смотря на большое количество ингредиентов вкус салата получается сбалансированным.
Для приготовления салата из лосося нам понадобится:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Банка консервированного лосося, нерки или другой красной рыбы в собственном соку.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Фасоль зеленая стручковая 1 пачка 500 гр.
- Салат с твердыми листьями - айсберг, фриллис или романо.
- Сметана 100 мл.
- Сливки 100 мл.
- Перец, соль по вкусу.
- Масло растительное 50 мл.
Сначала приготовим фасоль:
В кастрюльке доведем до кипения подсоленную воду.
Замороженную фасоль опускаем в кипяток, дожидаемся пока фасоль всплывет, отбрасываем фасоль на дуршлаг.
Даем стечь воде, отставляем фасоль в сторону - охлаждаться.
Нарезаем лук четвертинками колец.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем в сковороду к луку.
Обжариваем грибы постоянно помешивая до тех пор пока не уйдет весь грибной сок.
Обжаренные грибы выкладываем на тарелку и ждем пока остынут.
Салат из консервов лосося подается чуть теплым, поэтому охлаждаем составляющие не до конца.
Консервированную рыбу выкладываем из банки вместе с соком.
И разминаем вилкой до однородной массы.
Листья салата нарезаем или рвем на небольшие части.
Соединяем в салатнице составляющие, перемешиваем
Готовим заправку. Соединяем сметану, сливки, чеснок выдавливаем через пресс.
Все это дело перемешиваем с помощью блендера или просто вилкой.
Салат из нерки солим, перчим, добавляем заправку и окончательно перемешиваем перед подачей на стол.
Вкус салата из консервов лосося получается нежным, но в то же время чуть пикантным благодаря чесноку.