Медальоны из говядины
Медальоны из говядины
Медальоны из говядины, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить медальоны из говядины. Готовим медальоны из говядины, фото.
Что нужно для приготовления медальонов из говядины.
- Говядина. Филейный край или вырезка. 500 гр (мяса без кости)
- Соевый соус 50 мл.
- Перец, соль по вкусу.
- Чеснок 7-8 зубков.
Мы будем готовить медальоны из филейного края говядины.
Куплен филейный край на кости. Филейный край - часть говядины идеально подходящая для жарки.
Мясо в этой части туши мягкое и сочное. Отделяем кости от мякоти.
Кости нам пригодятся для приготовления первого блюда, например вкусного борща.
Мякоть режем на небольшие кусочки - медальоны.
Наши медальоны из говядины нужно немножко замариновать в соевом соусе с чесноком.
В емкость выкладываем медальоны, заливаем соусом, выдавливаем прессом чеснок.
Перемешиваем, убираем на 30 минут в холодильник. Если соевый соус в маринаде соленый, то солить мясо не нужно вообще. Если нет, то посолите во время жарки.
Берем сковородку гриль.
Сковородку гриль смазываем маслом (растительным). У меня оливковое.
Разогреваем сковороду. На разогретую сковороду кладем крупно порезанный чеснок.
На сковороду гриль выкладываем наши медальоны из говядины.
Обжариваем медальоны по 3 минуты с каждой стороны.
Огонь большой. Следим чтобы не подгорело.
Наши медальоны из говядины готовы. Сразу подаем на стол.
Медальоны получились средней прожарки. Мы так и хотели. Если нужно больше, жарьте на минуту дольше.
На гарнир к медальонам говяжьим в этот раз у нас была зелень.
Также салат из фасоли и грибов и салат из помидоров с луком. Последний - отлично подходит к жареной говядине.
P.S. К медальонам из говядины отлично подойдет красное сухое вино.