Свинина в сметанном соусе
Свинина в сметанном соусе.
Свинина в сметанном соусе, рецепт с фото. Как приготовить свинину в сметанном соусе, рецепт свинины в сметане вкусно.
Простой и вкусный рецепт приготовления свинины. Не требует больших усилий и сложных ингредиентов. Свинина в сметанном соусе хорошо сочетается с такими гарнирами как рис, гречка или макароны/спагетти.
Для приготовления нам нужно:
- Свинина, 700-900 гр.
- Сметана 250 гр.
- Сливки 10% 100 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5-6 зубков.
- Соль-перец по вкусу.
- Мускат одна треть чайной ложки. Если нет - обойдемся без него.
- Растительное масло 50 мл.
- Лавровый лист 3 шт.
Для приготовления этого блюда я взял свиную отбивную на косточке, но подойдет и окорок или, например - шейка.
Разогреваем на сковороде растительное масло, Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Обжаренный лук выкладываем в мисочку и отставляем в сторону.
Свинину нарезаем не крупными кусками.
Зубчики чеснока режем вдоль и получившиеся пластинки кладем в сковородку и быстренько обжариваем с двух сторон.
Как только чеснок немного обжарится, выкладываем мясо на сковороду.
Следим чтобы мясо не подгорало, постоянно помешиваем.
Берем немного муската и добавляем к свинине.
Свинину солим и перчим.
Как только кусочки свинины будут равномерно обжарены со всех сторон, настанет очередь лука, сливок и сметаны.Добавляем, дожидаемся пока закипит и уменьшаем огонь. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим свинину в сметане 10-15 минут.
Свинина в сметанном соусе готова. Мясо получается нежным, а соус вкусным.