• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Стир фрай или свинина с китайскими нотками

Стир фрай

Стир фрай.


Стир фрай или как приготовить свинину по китайски.

Стир фрай из свинины, рецепт с фото.

Стир фрай

Как еще приготовить свинину? Вот рецепт простого блюда из свинины на ужин. Стир фрай. Из названия понятно, что это как бы фри из свинины. Т.е. небольшие кусочки свинины зажаренные до появления корочки. Я не очень люблю пересушенную свинину. Поэтому я приготовлю стир фрай по своему. Благодаря участию в рецепте соевого соуса, имбиря и кунжутного масла блюдо приобретает нотки китайской кухни. Подаем с рисом или отварным картофелем.

Нам нужно:

  1. Свинина 300-400 гр.
  2. Растительное масло (оливковое) 30 мл.
  3. Зеленый лук 1 пучок.
  4. Имбирь 2 см.
  5. Кунжутное масло 20 мл.
  6. Чеснок 3 зубка.
  7. Вино сухое красное 100 мл.
  8. Кукурузный крахмал пол чайной ложки.
  9. Сахар пол чайной ложки.
  10. Соевый соус 70 мл.
  11. Соль, перец по вкусу.

Стир фрай

Подготавливаем продукты.

Стир фрай

Свинину тщательно промываем, подсушиваем на салфетке и режем на небольшие продолговатые кусочки.

Стир фрай

В соевый соус добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Стир фрай

Туда же отправляем сахар. Тщательно перемешиваем.

Стир фрай

Заливаем получившимся соусом свинину и отставляем в сторону на 15 минут.

Стир фрай

Имбирь нарезаем на мелкие кусочки.

Стир фрай

Мелко шинкуем чеснок.

Стир фрай

У лука отделяем белую часть и нарезаем ее.

Стир фрай

Зеленую часть лука нарезаем на кусочки длиной около 2-х сантиметров.

Стир фрай

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Стир фрай

В кипящее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем мясо на сильном огне, чтобы свинина не отдала весь сок.

Стир фрай

Обжаренные кусочки свинины кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Стир фрай

Мясо обжариваем небольшими партиями. Жарим вторую часть мяса.

Стир фрай

На чистую сухую сковороду наливаем кунжутное масло. Масло разогреваем.

Стир фрай

Быстро обжариваем на кунжутном масле белую часть лука, имбирь и чеснок.

Стир фрай

К обжаренным чесноку и имбирю добавляем мясо и зеленый лук.

Стир фрай

Жарим все вместе пару минут.

Стир фрай

Теперь можно плеснуть немного сухого вина (по желанию). Жарим еще пару минут пока не выпариться вино. Подаем горячим.

Стир фрай

Стир фрай готов. Подавать с горячим рисом или отварным картофелем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить