Стир фрай или свинина с китайскими нотками
Стир фрай.
Стир фрай или как приготовить свинину по китайски.
Стир фрай из свинины, рецепт с фото.
Как еще приготовить свинину? Вот рецепт простого блюда из свинины на ужин. Стир фрай. Из названия понятно, что это как бы фри из свинины. Т.е. небольшие кусочки свинины зажаренные до появления корочки. Я не очень люблю пересушенную свинину. Поэтому я приготовлю стир фрай по своему. Благодаря участию в рецепте соевого соуса, имбиря и кунжутного масла блюдо приобретает нотки китайской кухни. Подаем с рисом или отварным картофелем.
Нам нужно:
- Свинина 300-400 гр.
- Растительное масло (оливковое) 30 мл.
- Зеленый лук 1 пучок.
- Имбирь 2 см.
- Кунжутное масло 20 мл.
- Чеснок 3 зубка.
- Вино сухое красное 100 мл.
- Кукурузный крахмал пол чайной ложки.
- Сахар пол чайной ложки.
- Соевый соус 70 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Подготавливаем продукты.
Свинину тщательно промываем, подсушиваем на салфетке и режем на небольшие продолговатые кусочки.
В соевый соус добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
Туда же отправляем сахар. Тщательно перемешиваем.
Заливаем получившимся соусом свинину и отставляем в сторону на 15 минут.
Имбирь нарезаем на мелкие кусочки.
Мелко шинкуем чеснок.
У лука отделяем белую часть и нарезаем ее.
Зеленую часть лука нарезаем на кусочки длиной около 2-х сантиметров.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
В кипящее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем мясо на сильном огне, чтобы свинина не отдала весь сок.
Обжаренные кусочки свинины кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Мясо обжариваем небольшими партиями. Жарим вторую часть мяса.
На чистую сухую сковороду наливаем кунжутное масло. Масло разогреваем.
Быстро обжариваем на кунжутном масле белую часть лука, имбирь и чеснок.
К обжаренным чесноку и имбирю добавляем мясо и зеленый лук.
Жарим все вместе пару минут.
Теперь можно плеснуть немного сухого вина (по желанию). Жарим еще пару минут пока не выпариться вино. Подаем горячим.
Стир фрай готов. Подавать с горячим рисом или отварным картофелем.