Карбонад жареный
Карбонад жареный рецепт
(фото)
Как приготовить свиной карбонад, пошаговый рецепт с фото.
Готовим жареный свиной карбонад вкусно и быстро. Блюдо из свиного карбонада. Свиной карбонад жареный на ужин. Соус для жареного карбонада.
Свинина (карбонад) с творожно/чесночным соусом. Очень простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо.
Что нужно:
- Карбонад свиной 700-900 г.
- Соевый соус 50 гр.
- Лимон 0,5 шт.
- Чеснок 5 зубков.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый.
- Творожок мягкий (например агуша), можно йогурт без добавок. 150 гр.
Свинину для жарки (карбонад) выкладываем в емкость, выдавливаем лимон, наливаем соевый соус, оставляем на 30 минут (можно дольше, даже на сутки, только, убери в холодильник). На свином карбонаде, как правило, присутствует толстый слой сала, можно немного срезать. Сало пригодится при готовке. Готовим соус для карбонада. Творожок выкладываем в небольшую емкость, выдавливаем чеснок, немного солим, перчим, тщательно перемешиваем. Соус готов. Творожок можно заменить йогуртом без наполнителей, на худой конец - сметаной.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, сначала выкладываем на сковороду срезанные куски сала срезанного с кусков карбонада, вытапливаем ,обжариваем. Выкладываем карбонад. Сначала карбонад обжариваем, по две минуты на каждой стороне, потом переворачиваем карбонат чаще.
Карбонад солим, перчим с двух сторон.
Выдавливаем чеснок, продолжаем жарить карбонад. Не пересушите. Готовность свиного карбонада определяем, проколов жареный карбонад и нажав вилкой в месте прокола, сок должен быть прозрачным.
Карбонад жареный выкладываем на тарелку, рядом кладем соус.
Гарниром к жареному карбонаду может послужить наш любимый овощной салат.
P.S. Карбонад свиной жареный - отлично к красному или белому сухому вину.