• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Домашний майонез

Домашний майонез

Как приготовить майонез


Как приготовить майонез в домашних условиях, рецепт с фото. Как приготовить домашний майонез. Как сделать вкусный домашний майонез.

Я стараюсь крайне редко использовать майонез в кулинарии. Но есть ряд салатов и других блюд, в которых без майонеза не обойтись. Если предстоит праздничное застолье или Вы просто жить не можете без майонеза, то рекомендую приготовить домашний майонез. Это легко и не займет много времени. Правильно приготовленный домашний майонез можно хранит до 7-10 дней в холодильнике. Основное правило приготовления домашнего майонеза - все продукты должны быть не теплыми, а посуда, в которой будет готовиться майонез - чистой.

Нам понадобится:

  1. Желтки от шести яиц.
  2. Оливковое масло 250 мл.
  3. Горчица 1/2 столовой ложки
  4. Сок четверти лимона
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 1/2 чайной ложки

Домашний майонез

Подготавливаем продукты, яйца тщательно моем. Ответственно отнеситесь к выбору оливкового масла, для майонеза желательно выбирать хорошее, качественное масло без ароматизаторов. При желании, оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Домашний майонез

Аккуратно отделяем белки от желтков. Совет, каждое последующее яйцо отделяйте в отдельную посуду и переливайте к уже отделенным.

Домашний майонез

Белки можно потом использовать для приготовления безе (меренгов).

Домашний майонез

Кладем желтки в емкость для взбивания, добавляем соль и сахар.

Домашний майонез

Взбиваем майонез венчиком несколько минут.

Домашний майонез

Начинаем добавлять масло. Масло добавляем тонкой струйкой и все время продолжаем взбивать.

Домашний майонез

Когда все масло добавлено, кладем в майонез горчицу и вливаем лимонный сок. Продолжаем взбивать.

Домашний майонез

Майонез должен получиться однородным и довольно густым. Густоту домашнего майонеза можно регулировать добавлением масла.

Домашний майонез

Выкладываем готовый домашний майонез в чистую сухую посуду и убираем в холодильник. Салаты заправленные домашним майонезом мне нравятся больше чем заправленные покупным майонезом.

Комментарии   

0 #1 ыва2013 02.09.2013 13:41
Вкусно...и не вредно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: