Домашний майонез
Как приготовить майонез
Как приготовить майонез в домашних условиях, рецепт с фото. Как приготовить домашний майонез. Как сделать вкусный домашний майонез.
Я стараюсь крайне редко использовать майонез в кулинарии. Но есть ряд салатов и других блюд, в которых без майонеза не обойтись. Если предстоит праздничное застолье или Вы просто жить не можете без майонеза, то рекомендую приготовить домашний майонез. Это легко и не займет много времени. Правильно приготовленный домашний майонез можно хранит до 7-10 дней в холодильнике. Основное правило приготовления домашнего майонеза - все продукты должны быть не теплыми, а посуда, в которой будет готовиться майонез - чистой.
Нам понадобится:
- Желтки от шести яиц.
- Оливковое масло 250 мл.
- Горчица 1/2 столовой ложки
- Сок четверти лимона
- Соль по вкусу
- Сахар 1/2 чайной ложки
Подготавливаем продукты, яйца тщательно моем. Ответственно отнеситесь к выбору оливкового масла, для майонеза желательно выбирать хорошее, качественное масло без ароматизаторов. При желании, оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Совет, каждое последующее яйцо отделяйте в отдельную посуду и переливайте к уже отделенным.
Белки можно потом использовать для приготовления безе (меренгов).
Кладем желтки в емкость для взбивания, добавляем соль и сахар.
Взбиваем майонез венчиком несколько минут.
Начинаем добавлять масло. Масло добавляем тонкой струйкой и все время продолжаем взбивать.
Когда все масло добавлено, кладем в майонез горчицу и вливаем лимонный сок. Продолжаем взбивать.
Майонез должен получиться однородным и довольно густым. Густоту домашнего майонеза можно регулировать добавлением масла.
Выкладываем готовый домашний майонез в чистую сухую посуду и убираем в холодильник. Салаты заправленные домашним майонезом мне нравятся больше чем заправленные покупным майонезом.