Закусочный салат с селедкой
Салат с селедкой
Закусочный салат с селедкой и красной рыбой. Как приготовить салат с селедкой. Салат с селедкой вкусно. Салат из соленой селедки.
Хорошее дополнение к праздничному столу. Салат с селедкой, красной рыбой и отварными овощами. Если купили пересоленную селедку и не знаете что с ней делать - приготовьте закусочный салат с селедкой.
Нам нужно:
- Селедка 1 шт.
- Красная рыба 50-70 гр.(по желанию)
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучочек.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Для заправки
- Йогурт белый без наполнителей.
- Горчица 1/3 чайной ложки
- Сок 1/3 лимона
Йогурт можно заменить творожной Активией.
Овощи для салата с селедкой отвариваем в подсоленной воде, варить минут 40.
Отваренные овощи охлаждаем под струей холодной воды и очищаем от шкурки.
Отваренные для салата овощи нарезаем кубиками.
Красную рыбу и селедку режем на небольшие кусочки.
Готовим заправку, в емкости смешиваем йогурт, сок лимона, горчицу. По желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Нарезаем зеленый лук.
Перемешиваем все ингредиенты, перчим, солим осторожно, возможно, если селедка соленая, то вообще не солим, заправляем салат с селедкой получившимся соусом, перемешиваем и посыпаем сверху порубленным зеленым луком. Можно подавать на стол.
Получилась этакая компиляция винегрета с салатом селедка под шубой.