Селедка под шубой фото
Селедка под шубой
Рецепт салата селедка под шубой фото.
Как приготовить селедку под шубой. Как сделать селедку под шубой с фото.
Селедка под шубой - салат, который сложно приготовить плохо. Это блюдо - частый гость на праздничных столах. Рецепт описанный здесь некая интерпритация классического рецепта селедки под шубой.
Нам нужно:
- Морковь - 2-3 шт.
- Свекла 2-3 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Селедка 1-2 шт.
- Майонез 200 гр.
- Перепелиные яйца 2 шт. для украшения. (По желанию)
Много зависит от селедки. Селедка должна быть крупной, жирной, в меру соленой. Совсем слабосоленой селедки в этом салате лучше избегать.
Отвариваем овощи для салата. Морковь можно варить с картошкой, свеклу отдельно.
Разделываем селедку, максимально удаляем косточки.
Селедку нарезаем мелкими кусочками.
Отваренные овощи остужаем и очищаем.
Овощи для селедки под шубой натираем на крупной терке.
Слои салата селедка под шубой. Первый слой - картофель, это основание. Емкость для селедки под шубой должна быть продолговатая. Можно делать и в любой другой, но продолговатая - лучше. Вторым слоем кладем больше половины порезанной селедки.
Третий слой - морковка, этот слой тонкий.
Четвертый слой салата - свекла, тоже слой не должен быть толстым.
Пятый слой - майонез.
Повторяем все слои еще раз. Картошка, селедка...
И опять морковка...
За морковкой - свекла.
Последний, десятый слой - майонез. Можно украсить селедку под шубой отваренными перепелиными яйцами. Салат селедка под шубой подается холодным. Желательно, чтобы салат напитался, а слои слежались. Я рекомендую готовить селедку под шубой за день до подачи.
Салат селедка под шубой готов. Нарезаем селедку под шубой поперек и подаем целым куском.