Перец печеный, закуска
Печеный перец
Перец печеный в духовке, рецепт с фото. Рецепт печеного перца. Закуска из печеного перца фаршированного помидорами и сыром.
Вкусное, легкое, простое в приготовлении сезонное блюдо. Главное правило приготовления перца запеченного - вкусные продукты. Все берем только свежее и вкусное. Обязательно хорошее оливковое масло.
Запасаемся вкусным багетом или лавашом. При приготовлении запеченного перца выделится много вкуснейшего сока. Этот соус нужно съесть макая в него хлеб.
Для приготовления печеного перца нам нужно.
- Перец сладкий 4 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Сыр дор-блю 100 гр.
- Оливки без косточки 50 гр. Можно и с косточкой, только ее нужно удалить.
- Оливковое масло 70 мл.
- Чеснок 5-6 зубков.
- Лаваш или багет.
- Перец соль по вкусу.
Подготавливаем овощи, помидоры моем, удаляем плодоножку.
У перца аккуратно удаляем хвостик.
Разрезаем перцы пополам и удаляем семена.
Готовим начинку. В емкость нарезаем помидоры (кусочки среднего размера).
Мелко рубим чеснок и добавляем его к помидорам.
Режем некрупными кусочками оливки и отправляем их к помидорам с чесноком. Смесь солим и перчим.
Режем дор-блю и также добавляем сыр к начинке.
Перемешиваем. Уже вкусно. Кстати, уже неплохой салат получился.
Кладем перцы на противень и наполняем начинкой.
В каждый перец наливаем оливкового масла. Сколько войдет. Ставим перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Я за пять минут до конца включил гриль, поэтому мои перчики подрумянились.
Аккуратно выкладываем на тарелку ломаем хлеб и вперед.