• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Рулетики из пикши (трески)

Готовим пикшу

Рулетики из пикши


Готовим рыбные рулетики из пикши, трески в духовке, рецепт с фото. Что приготовить из пикши? Приготовить пикшу вкусно. Рецепт из филе пикши с фото. Как приготовить пикшу? Рулетики из пикши в духовке. Пикша - рецепт.

Готовим пикшу

Быстрый рецепт вкусного и необычного блюда - рулетики из лука порея и пикши. На месте пикши может быть другая рыба, например треска, судак, щука, сом. В сочетании с луком пореем пикша получается необычайно вкусной и сочной.

Нам нужно:

  1. Пикша, 1-1,5 кг
  2. Лук порей 1 шт.
  3. Куркума 1 чайная ложка
  4. Перец красный острый молотый на кончике ложки.
  5. Соус соевый 50 мл.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Масло растительное 30 мл.
  9. Чеснок 5-6 зубков
  10. Перец, соль по вкусу

Готовим пикшу

Рыба может быть куплена не разделанной или уже готовым филе.

Готовим пикшу

Если рыба куплена целиком, то берем разделочный нож и отделяем филе пикши.

Готовим пикшуГотовим пикшу

Получившиеся филе пикши нарезаем на небольшие порционные кусочки. Кусочки складываем в глубокую емкость.

Готовим пикшу

Мелко нарезаем репчатый лук.

Готовим пикшу

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Готовим пикшу

В сковороду к луку добавляем острый красный перец.

Готовим пикшу

Следом за перцем в сковороду отправляется куркума.

Готовим пикшу

На терке натираем цедру одного лимона.

Готовим пикшу

Получившаяся цедра, также отправляется в сковороду к луку.

Готовим пикшу

Обжариваем лук со специями пару минут и снимаем с огня.

Готовим пикшу

Перекладываем получившуюся смесь в небольшую емкость.

Готовим пикшу

Нарезаем чеснок.

Готовим пикшу

Соединяем в емкости чеснок, соевый соус и лук со специями, перемешиваем.

Готовим пикшу

Кусочки пикши солим и перчим.

Готовим пикшу

На кусочки пикши выкладываем лук с чесноком, аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону на двадцать минут.

Готовим пикшу

Берем порей, отделяем зеленую часть листьев от белой.

Готовим пикшу

Зеленые листья порея тщательно промываем по одному.

Готовим пикшу

Опускаем листья порея в кипящую воду на тридцать секунд.

Готовим пикшу

Отбрасываем листья на дуршлаг, охлаждаем под струей холодной воды.

Готовим пикшу

Максимально тоненько нарезаем лимон, с которого мы натирали цедру.

Готовим пикшу

Начинаем сворачивать рулетики. На конец листа лука кладем дольку лимона....

Готовим пикшу

....следом - кусочек пикши, а сверху кладем немного лука со специями и чесноком.

Готовим пикшу

Заворачиваем в рулетик и кладем на противень. Рулетики укладываем плотно один к другому.

Готовим пикшу

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем рулетики в духовку на 15 минут.

Готовим пикшу

Рулетики из пикши готовы.

Готовим пикшу

Подаем с овощным салатом и бокалом сухого белого вина. Не смотря на большое количество фотографий и кажущуюся сложность рецепта, время приготовления пикши по этому рецепту заняло не более 40 минут.

Готовим пикшу