Треска в духовке в лаваше
Конвертики из лаваша с треской
Треска в духовке. Еще один рецепт трески запеченной в лаваше в духовке. Как приготовить треску вкусно в духовке. Запеченное филе трески.
Блюдо получилось вкусным, необычным и красивым. Готовить таким образом треску в духовке просто и быстро. Вместо трески может быть любая другая не костлявая, сочная рыба - судак, форель, сибас, семга. Блюдо из трески станет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола.
Что нужно:
- Треска 1 кг или филе трески 500-700 гр.
- Лаваш армянский тонкий 3 листа.
- Сметана 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 70 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Если купили не филе трески, а целую рыбу (предпочтительней), то разделываем тушку на филе.
Филе трески откладываем в сторонку.
Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки.
Помидор нарезаем кружочками.
В мисочке смешиваем сметану и майонез.
Тонкий армянский лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
Нарезаем филе трески на порционные куски. У меня получилось шесть кусочков.
Кусочки трески солим и перчим.
На половинку листа лаваша вначале выкладываем несколько колечек лука.
Поверх лука кладем кусочек рыбы.
Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны.
Сверху кладем два кружочка помидора, немного солим.
Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика.
Небольшой противинек смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень конвертики с треской швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.
И еще смазываем остатками смеси майонеза и сметаны. Перчим. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Треска запеченная в духовке в лаваше готова.
Аккуратно подцепляем лопаточкой и выкладываем конвертики на тарелку.
Треска в духовке получилось красивой.
Треска в духовке получилось сочной, а все блюдо легким и можно сказать - полезным.
Приготовьте треску в духовке по этому рецепту, рекомендую.