Мини шашлычки на шпажках в духовке
Шашлычок в духовке
Мини шашлычки на шпажках в духовке. Как приготовить шашлычки в духовке дома. Вкусные шашлычки из свинины в духовке.
Рецепт шашлычков в духовке - хороший способ превратить обычный ужин в праздник. Мини шашлычки приготовленные по этому рецепту очень любят мои дети. Главное правило приготовления мини шашлычков на шпажках - в духовке должен быть гриль.
Нам нужно:
- Свинина 1 кг. Лучше если будет шейка, но подойдет и окорок или карбонат.
- Помидорки небольшого размера 4-5 шт или 250 грамм черри.
- Лук 2 шт.
- Лимон - половина.
- Соевый соус 50 мл.
- Можно немного уксуса яблочного или бальзамического.
- Растительное масло 50 мл.
- Перец, соль по вкусу.
Мясо нужно немного замариновать.
Свинину нарезаем небольшими квадратными или прямоугольными кусочками. Для масштаба я сфотографировал со своей рукой.
Свиная шейка отлично подходит для приготовления мини шашлычков, мясо получается сочным и вкусным.
Крупно нарезаем луковицу.
В емкость для маринования выкладываем нарезанное мясо, лук мнем руками, чтобы он дал сок. Выдавливаем сок из половины лимона.
Все это дело поливаем соевым соусом, перчим, добавляем растительное масло. По желанию добавляем уксус (я не добавлял). Перемешиваем, СОЛИТЬ пока не нужно.
Накрываем тарелкой, сверху ставим банку с водой. Отставляем в сторону на 1,5-2 часа.
Шпажки замачиваем в воде.
Из помидорок удаляем плодоножку.
Нарезаем помидорки на четвертинки. Если у Вас черри, то можно не резать.
Мясо солим. Нанизываем мясо на шпажку, перемежая с помидорками,
Выкладываем мясо на решетку.
Между шашлычками должно быть расстояние.
Включаем гриль, даем духовке разогреться. Ставим мини шашлычки в духовку. Не забываем подставить под решетку противень. Я ставлю шашлычки почти на самый нижний уровень духовки, так шашлычки не подгорят. Засекаем время - 15 минут.Восемь минут жарим шашлычки на одной стороне, переворачиваем и жарим еще 7 минут на другой.
Мини шашлычки готовы.
Подавать мини шашлычки с овощным салатом, зеленью и нарезанным кружками сладким ялтинским луком.