Дорада в духовке на гриле
Дорада в духовке на гриле
Дорада в духовке на гриле, рецепт с фото. Как вкусно приготовить рыбу дорада.
На мой вкус есть два отличных способа приготовить дорада дома. Первый - запечь дорада в духовке в фольге и второй - приготовить дорада на решетке с использованием гриля в духовке.
Рецепт простой и быстрый, как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина.
Нам нужно:
- Рыба дорада 2-3 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Розмарин сухой 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Рыба нужна охлажденная, свежая. Смотрим чтобы чешуя блестела, жабры были ярко бордовыми и никакого запаха.
Дорада легко чистится. Счищаем чешую, взрезаем брюхо, аккуратно, чтобы не раздавить желчь удаляем внутренности и жабры. Рыбу моем. Не доверяйте чистку рыбы работникам магазинов и рынков.
Очищенную дорада поливаем со всех сторон соком половины лимона.
Дорада солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сухим розмарином. Даем постоять десять минут. Разогреваем духовку и включаем гриль.
Ставим дорада в духовку. Уровень выбираем в нижней части духовки. Засекаем пятнадцать минут.
Дорада в духовке начала подрумяниваться. Ее нужно перевернуть на другой бок.
Через 8 минут аккуратно переворачиваем дорада на другой бок.
Дорада приготовленная в духовке на гриле готова.
Приготовленная таким образом дорада получается нежной, сочной и с хрустящей шкуркой.