• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Дорада в духовке на гриле

Дорада в духовке

Дорада в духовке на гриле


Дорада в духовке на гриле, рецепт с фото. Как вкусно приготовить рыбу дорада.

На мой вкус есть два отличных способа приготовить дорада дома. Первый - запечь дорада в духовке в фольге и второй - приготовить дорада на решетке с использованием гриля в духовке.

Рецепт простой и быстрый, как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина.

Нам нужно:

  1. Рыба дорада 2-3 шт.
  2. Лимон 1/2 шт.
  3. Розмарин сухой 1/2 чайной ложки
  4. Масло растительное 2 ст. ложки
  5. Соль, перец по вкусу

Дорада в духовке

Рыба нужна охлажденная, свежая. Смотрим чтобы чешуя блестела, жабры были ярко бордовыми и никакого запаха.

Дорада в духовке

Дорада легко чистится. Счищаем чешую, взрезаем брюхо, аккуратно, чтобы не раздавить желчь удаляем внутренности и жабры. Рыбу моем. Не доверяйте чистку рыбы работникам магазинов и рынков.

Дорада в духовке

Очищенную дорада поливаем со всех сторон соком половины лимона.

Дорада в духовке

Дорада солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сухим розмарином. Даем постоять десять минут. Разогреваем духовку и включаем гриль.

Дорада в духовке

Ставим дорада в духовку. Уровень выбираем в нижней части духовки. Засекаем пятнадцать минут.

Дорада в духовке

Дорада в духовке начала подрумяниваться. Ее нужно перевернуть на другой бок.

Дорада в духовке

Через 8 минут аккуратно переворачиваем дорада на другой бок.

Дорада в духовке

Дорада приготовленная в духовке на гриле готова.

Дорада в духовке

Приготовленная таким образом дорада получается нежной, сочной и с хрустящей шкуркой.

Комментарии   

0 #1 Елена 13.02.2013 13:42
Очень хороший рецепт, обязательно попробую в выходные. Только не очень поняла по времени: Ставим дорада в духовку. Уровень выбираем в нижней части духовки. Засекаем пятнадцать минут. Дорада в духовке начала подрумяниваться . Ее нужно перевернуть на другой бок.Через 8 минут аккуратно переворачиваем дорада на другой бок. Т.е. запекаем всего 15 мин? А после того как поставили надо через 8 минут перевернуть? Правильно я поняла?
+3 #2 Solpovkusu 13.02.2013 14:24
Да, 15 минут в режиме гриля в разогретой духовке вполне достаточно для приготовления рыбы весом около 400 грамм.
0 #3 Маргарита 13.08.2014 10:59
Спасибо за быстрый и простой рецепт!!! :roll:
0 #4 Светлана 11.09.2014 11:35
А какая температура в духовке? Спасибо...
0 #5 Solpovkusu 11.09.2014 12:23
Цитирую Светлана:
А какая температура в духовке? Спасибо...

Обратите внимание, что готовим в режиме гриль. Если будете просто запекать, то поставьте 180 градусов и запекайте минут 20-25.
0 #6 Александра 28.10.2016 18:12
sxsx9

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить