• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Дорада, рыба в духовке

Дорада в духовке

Дорада в духовке


Дорада, рыба в духовке, рецепт с фото. Как приготовить рыбу дорада. Дорада запеченная в духовке с сельдереем, пошаговый рецепт.

Дорада или золотистый спар. Еще одно название дорада - морской карась. Довольно вкусная рыба, не костлявая. Некоторые считают, что вкус дорада похож на вкус сибаса, я не согласен. Их вкус отличается. Мне нравится дорада запеченная на гриле или в фольге. Что характерно, на следующий день, вкус охлажденной приготовленной накануне дорада становится еще более интересным. На дорада стоит обратить внимание поклонникам диет. В дорада содержится всего около 1,7 грамма жира на 100 грамм мяса.

В этом рецепте мы будем запекать дорада с сельдереем. Сельдерей подчеркнет вкус рыбы.

 

Дорада в духовке

Для приготовления дорада нам нужно:

  1. Рыба дорада 2-5 шт.
  2. Сельдерей листья 1 пучок
  3. Сельдерей стебли 2 стебля
  4. Лимон 1/2 шт.
  5. Розмарин сухой 1/3 чайной ложки
  6. Перец, соль по вкусу.

Дорада в духовке
Покупаем охлажденную дорада. Не нужно покупать мороженую, не вкусно. При покупке обращайте внимание на состояние чешуи - должна блестеть и на жабры, не должны быть серого или темно коричневого цвета. Если рыба лежит на льду, то она не имеет запаха, запах появится когда рыба чуть нагреется. Свежая рыба ни чем не пахнет. Если рыба пахнет и пахнет сильно, то покупать ее не рекомендую.

Дорада в духовке

Чистим дорада от чешуи, чистится она очень легко. Удаляем внутренности и жабры. Внутренности удаляем аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь.

Дорада в духовке

Берем стебли сельдерея и нарезаем их тонкой соломкой вдоль стебля.

Дорада в духовке

Дорада солим, перчим, посыпаем сухим розмарином и сбрызгиваем соком лимона.

Дорада в духовке

Листья сельдерея вкладываем в брюшко дорада.

Дорада в духовке

На лист фольги выкладываем порезанный стебель сельдерея.

Дорада в духовке

Сверху на сельдерей кладем дорада.

Дорада в духовке

На Дорада также кладем несколько полосочек сельдерея.

Дорада в духовке

Заворачиваем дорада в фольгу.

Дорада в духовке

Ставим противень с дорада в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Дорада в духовке

Дорада запеченная с сельдереем в духовке готова.

Дорада в духовке

 


P.S. К дорада запеченной в духовке, отлично подойдет охлажденное, сухое белое вино.

Комментарии   

-24 #1 Vitta 06.09.2012 19:56
Да неужели? Правда? Думаю ни кто до вас не знал, что к рыбе подходит белое вино
+15 #2 Solpovkusu 07.09.2012 05:17
Пусть для вас это будет откровением, но никто не рождается со знанием этого. Каждый об этом откуда-то узнает. Может кто-то узнает из этого рецепта. Съели?
-7 #3 андрей 11.09.2012 17:59
Цитирую Solpovkusu:
...Каждый об этом откуда-то узнает. Может кто-то узнает из этого рецепта. Съели?

на бутылке с вином написано :-*
-2 #4 Dina 08.12.2012 16:46
Vitta....прям такая умная!!! :o
+5 #5 Елена 23.01.2013 08:14
Даже если вы очень давно информированы о белом вине к рыбе, то совсем не обязательно ехидничать. :P
0 #6 Настя 26.01.2013 21:25
На моей бутылке с вином написано на иностранном языке.
+1 #7 Света 27.01.2013 07:58
:lol: замечательно! как раз есть много сельдерея и три дорадо)))
+1 #8 XXX 28.01.2013 13:14
Цитирую Vitta:
Да неужели? Правда? Думаю ни кто до вас не знал, что к рыбе подходит белое вино

Nu ty i dura!!!
+16 #9 Лена 30.01.2013 16:18
Цитирую Vitta:
Да неужели? Правда? Думаю ни кто до вас не знал, что к рыбе подходит белое вино

А до вас, думаю, никто и не пытался написать "никто" раздельно.
:lol:
+1 #10 ХХ 03.02.2013 13:11
Покупаем охлажденную дорада. Не нужно покупать мороженую, не вкусно.

мда... охложденной рыбы в России вы явно нигде не купите , вся охлажденная это тупо просто размороженная
+4 #11 Юля 12.03.2013 23:01
Боже, какие все злые :-?
+6 #12 Дима 16.04.2013 14:12
Витта натроллила а вы все принимаете слишком близко к сердцу. А готовить, меджу прочим, нужно в хорошем настроении! Не дайте какой-нибудь Витте испортить вам ужин)))
Автору спасибо за рецепт!
Всем приятного аппетита!
0 #13 Саша 22.05.2013 08:35
А то,что охлажденая стоит в 2 раза дороже мороженной ничего? .
+1 #14 Solpovkusu 22.05.2013 09:28
В Москве мороженная стоит столько же сколько охлажденная. Конечно можно найти дороже, но зачем?
+1 #15 Lenalena 29.05.2013 07:57
Спасибо! Замечательный рецепт! Чудная рыба получилась, покупала в московском Перекрестке как охлаждеённую, хотя знаю, что .......... Тем не менее, получилось очень вкусно. Главное, делать все по рецепту! Ещё раз спасибо!
0 #16 Мими 10.01.2014 12:35
Не, не то. Получается без корочки, типа вареная. Мне не очень. Как по мне, то лучше или без фольги, или на сковородке с травами в пузике и лимоном :P
0 #17 Гурман 04.02.2014 13:59
Цитирую Света:
:lol: замечательно! как раз есть много сельдерея и три дорадо)))

Верно подмечено, у меня так же.
0 #18 Муля 20.03.2014 13:52
Ну обязательно надо поумничать и нахамить(((
Спасибо за рецепт! Понравилась идея с подложенным под рыбу сельдереем.
0 #19 Муля 20.03.2014 13:54
Цитирую Мими:
Не, не то. Получается без корочки, типа вареная. Мне не очень. Как по мне, то лучше или без фольги, или на сковородке с травами в пузике и лимоном :P

А если в конце снять фольгу и оставить минут на 10 без нее - будет корочка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить