Дорада, рыба в духовке
Дорада в духовке
Дорада, рыба в духовке, рецепт с фото. Как приготовить рыбу дорада. Дорада запеченная в духовке с сельдереем, пошаговый рецепт.
Дорада или золотистый спар. Еще одно название дорада - морской карась. Довольно вкусная рыба, не костлявая. Некоторые считают, что вкус дорада похож на вкус сибаса, я не согласен. Их вкус отличается. Мне нравится дорада запеченная на гриле или в фольге. Что характерно, на следующий день, вкус охлажденной приготовленной накануне дорада становится еще более интересным. На дорада стоит обратить внимание поклонникам диет. В дорада содержится всего около 1,7 грамма жира на 100 грамм мяса.
В этом рецепте мы будем запекать дорада с сельдереем. Сельдерей подчеркнет вкус рыбы.
Для приготовления дорада нам нужно:
- Рыба дорада 2-5 шт.
- Сельдерей листья 1 пучок
- Сельдерей стебли 2 стебля
- Лимон 1/2 шт.
- Розмарин сухой 1/3 чайной ложки
- Перец, соль по вкусу.
Покупаем охлажденную дорада. Не нужно покупать мороженую, не вкусно. При покупке обращайте внимание на состояние чешуи - должна блестеть и на жабры, не должны быть серого или темно коричневого цвета. Если рыба лежит на льду, то она не имеет запаха, запах появится когда рыба чуть нагреется. Свежая рыба ни чем не пахнет. Если рыба пахнет и пахнет сильно, то покупать ее не рекомендую.
Чистим дорада от чешуи, чистится она очень легко. Удаляем внутренности и жабры. Внутренности удаляем аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь.
Берем стебли сельдерея и нарезаем их тонкой соломкой вдоль стебля.
Дорада солим, перчим, посыпаем сухим розмарином и сбрызгиваем соком лимона.
Листья сельдерея вкладываем в брюшко дорада.
На лист фольги выкладываем порезанный стебель сельдерея.
Сверху на сельдерей кладем дорада.
На Дорада также кладем несколько полосочек сельдерея.
Заворачиваем дорада в фольгу.
Ставим противень с дорада в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Дорада запеченная с сельдереем в духовке готова.
P.S. К дорада запеченной в духовке, отлично подойдет охлажденное, сухое белое вино.