Пирог с маскарпоне и тертым шoколадом
Праздничный пирог
Готовим праздничный пирог с маскарпоне, апельсиновой цедрой и тертым шоколадом. Вкусный рецепт праздничного пирога. Как приготовить праздничный пирог к чаю.
Вашему вниманию рецепт оригинального праздничного пирога, готовить просто, пирог получается вкусным и не очень сладким.
Для приготовления праздничного пирога нам нужно:
Для теста:
- 125 гр. сливочного масла
- 100гр. сахарной пудры или сахара
- щепотка соли
- 250 гр. муки
- 2 желтка
- 2ст. л. холодной воды или молока.
Для начинки:
- 250 гр. маскарпоне
- 120 гр. сахарной пудры
- цедра 3 апельсинов
- белки двух яиц+два желтка +1 яйцо для смазки
- 100гр. хорошего шоколада 70%
Подготавливаем продукты.
Смешиваем сахар, соль и сливочное масло.
Отделяем желтки от белков.
Всыпаем муку, добавляем желтки и перемешиваем до состояния однородной массы.
Добавляем воду или молоко, Тесто хорошенько вымешиваем.
Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 1 час.
Выливаем белки двух яиц в чистую емкость.
Тщательно взбиваем белки в хорошую однородную пену.
Смешиваем маскарпоне, сахар и желтки в однородную гладкую массу.
Натираем цедру трех апельсинов.
Добавляем цедру к начинке и все хорошо перемешиваем.
Начинка для праздничного пирога готова.
Раскатываем тесто в круглый корж, немного теста оставляем.
Кладем тесто в емкость для запекания, убираем лишнее тесто.
Ставим тесто в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Выкладываем на корж начинку.
Посыпаем все это дело тертым шоколадом.
Оставшееся тесто режем на тонкие полоски шириной около 1 см.
Делаем решетку из полосок на пироге. Смазываем полоски оставшимся яйцом. Отправляем пирог в духовку разогретую до 170 градусов на 40-45 минут.
Праздничный пирог готов. Этот пирог очень вкусно есть с мороженным или ягодами (клубника, малина, абрикосы и т.д.) протертыми в сметане.
Если хочется чего то необычного, то вам сюда.