• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Пирог с маскарпоне и тертым шoколадом

Праздничный пирог

Праздничный пирог


Готовим праздничный пирог с маскарпоне, апельсиновой цедрой и тертым шоколадом. Вкусный рецепт праздничного пирога. Как приготовить праздничный пирог к чаю.

Вашему вниманию рецепт оригинального праздничного пирога, готовить просто, пирог получается вкусным и не очень сладким.

Праздничный пирог

Для приготовления праздничного пирога нам нужно:

Для теста:

  1. 125 гр. сливочного масла
  2. 100гр. сахарной пудры или сахара
  3. щепотка соли
  4. 250 гр. муки
  5. 2 желтка
  6. 2ст. л. холодной воды или молока.

Для начинки:

  1. 250 гр. маскарпоне
  2. 120 гр. сахарной пудры
  3. цедра 3 апельсинов
  4. белки двух яиц+два желтка +1 яйцо для смазки
  5. 100гр.  хорошего шоколада 70%

Праздничный пирог

Подготавливаем продукты.

Праздничный пирог

Смешиваем сахар, соль и сливочное масло.

Праздничный пирогПраздничный пирог

Отделяем желтки от белков.

Праздничный пирог

Всыпаем муку, добавляем желтки и перемешиваем до состояния однородной массы.

Праздничный пирог

Добавляем воду или молоко, Тесто хорошенько вымешиваем.

Праздничный пирог

Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 1 час.

Праздничный пирог

Выливаем белки двух яиц в чистую емкость.

Праздничный пирог

Тщательно взбиваем белки в хорошую однородную пену.

Праздничный пирог

Смешиваем маскарпоне, сахар и желтки в однородную гладкую массу.

Праздничный пирог

Натираем цедру трех апельсинов.

Праздничный пирог

Добавляем цедру к начинке и все хорошо перемешиваем.

Праздничный пирог

Начинка для праздничного пирога готова.

Праздничный пирог

Раскатываем тесто в круглый корж, немного теста оставляем.

Праздничный пирог

Кладем тесто в емкость для запекания, убираем лишнее тесто.

Праздничный пирогПраздничный пирог

Ставим тесто в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Праздничный пирог

Выкладываем на корж начинку.

Праздничный пирог

Посыпаем все это дело тертым шоколадом.

Праздничный пирог

Оставшееся тесто режем на тонкие полоски шириной около 1 см.

Праздничный пирогПраздничный пирог

Делаем решетку из полосок на пироге. Смазываем полоски оставшимся яйцом. Отправляем пирог в духовку разогретую до 170 градусов на 40-45 минут.

Праздничный пирог

Праздничный пирог готов. Этот пирог очень вкусно есть с мороженным или ягодами (клубника, малина, абрикосы и т.д.) протертыми в сметане.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...