Оливье традиционный
Оливье
Салат оливье традиционный, рецепт с фото. Как приготовить оливье. Салат оливье с курицей. Классический салат оливье. Приготовление настоящего салата оливье. Салат оливье приготовить вкусно.
Мы уже прекрасно знаем, что автором классического салата оливье был француз с фамилией Оливье. В классическом рецепте, оливье не сильно напоминает тот салат, который мы привыкли готовить на Новый год.
Поэтому, я назову этот рецепт салата оливье - оливье традиционный. Особая рекомендация, заправьте салат оливье домашним майонезом, так значительно вкуснее. Рецептов салата оливье в сети великое множество, в чем интерес ниже опубликованного рецепта? Мы заменим колбасу в салате оливье отварной курицей, добавим зеленое яблочко и заправим домашним майонезом. И еще момент, если хорошо относитесь к каперсам, то рекомендую немного добавить в салат. Можно прямо в тарелке.
Нам понадобится:
- Картофель 3-5 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Курица 1/2 тушки
- Зеленый горошек 1 банка
- Огурец 1-2 шт.
- Каперсы маленькая баночка.
- Соль, перец по вкусу.
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Яйца 5-6 шт.
- Укроп 1 пучок.
Подготавливаем продукты.
Отвариваем овощи в течении часа в немного подсоленной воде.
Отвариваем половинку курицы в воде с добавлением соли, черного перцы, луковицы и моркови (бульон получится вкусным, потом пригодится куда нибудь). Курицу для оливье отвариваем с кожей или без, кто как привык.
Отваренные в крутую яйца очищаем.
Нарезаем отваренные овощи соломкой. Измельчаем куриное мясо. Нарезаем свежий огурец соломкой. Добавляем к овощам не крупно порезанные вареный яйца.
Очень мелко рубим зелень.
Зеленое яблоко очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем все порезанные ингредиенты для оливье в салатник (тазик).
Туда же отправляется зеленый горошек.
Перемешиваем получившийся салат оливье, но не солим и не заправляем. Если салата приготовили много, то уберите тазик с оливье в холодильник и заправляйте по мере употребления.
Салат оливье солим, перчим по вкусу, добавляем домашний майонез, перемешиваем.
Салат оливье готов, он получился нежным, а если добавить немного каперсов, то оливье получится немного пикантным.