Готовим каре ягненка (корейка)
Корейка в духовке
Готовим каре ягненка на праздник. Как приготовить баранью корейку. Корейка баранья как приготовить вкусно и просто.
Мы приготовим баранью корейку, к корейке сделаем томатно-луковый соус и отварим рис.
Нам нужно:
- Каре ягненка или баранья корейка 1,5-2 кг. Попросите мясника разрубить мясо на отдельные котлетки, каждая из которых сидит на своей косточке.
- Масло растительное 70 мл.
Для маринада:
- Горчица
- Соевый соус
- Перец, соль по вкусу.
- Чеснок 1 головка
Для соуса:
- Банка очищенных помидор в собственном соку
- Лук репчатый 1 шт.
- Майоран треть чайной ложки.
Чеснок чистим, баранью корейку тщательно промываем, убираем осколки костей.
Выдавливаем на корейку чеснок через пресс.
Добавляем соевый соус и горчицу.
Перчим. Перемешиваем мясо с маринадом. Пока не солим. Отставляем замаринованную корейку в сторону на 3-4 часа (можно больше - до суток).
Наливаем растительного масла на сковороду.
И быстро обжариваем баранью корейку с двух сторон по одной минуте с каждой стороны.
Застилаем противень бумагой для запекания.
По мере обжарки выкладываем корейку на противень. Включаем духовку разогреваться (180 градусов).
На противень, баранья корейка должна быть уложена в один слой.
Ставим корейку в духовку на 25 минут. У меня баран не молодой. Если готовите каре молодого ягненка, то достаточно 15 минут, иначе пересушите.
Готовим томатный соус.
Помидоры измельчаем в блендере.
Томатное пюре выливаем в ковшик и ставим на плиту.
Добавляем к томатам майоран, греем.
Репчатый лук мелко рубим.
Добавляем лук к томатам. Варим несколько минут на небольшом огне. Солим, можно добавить немного сахара и черного молотого перца.
Томатно-луковый соус готов. Этот соус к баранине нужно подавать теплым, холодным - нельзя.
Тем временем, в духовке готова баранья корейка. Подавать корейку будем с отваренным рисом. Есть баранину нужно сразу после приготовления.
Каре ягненка - приготовить просто, а само блюдо будет украшением праздничного стола.