• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Готовим каре ягненка (корейка)

Каре ягненка в духовке

Корейка в духовке


Готовим каре ягненка на праздник. Как приготовить баранью корейку. Корейка баранья как приготовить вкусно и просто.

Каре ягненка в духовке

Мы приготовим баранью корейку, к корейке сделаем томатно-луковый соус и отварим рис.

Нам нужно:

  1. Каре ягненка или баранья корейка 1,5-2 кг. Попросите мясника разрубить мясо на отдельные котлетки, каждая из которых сидит на своей косточке.
  2. Масло растительное 70 мл.

Для маринада:

  1. Горчица
  2. Соевый соус
  3. Перец, соль по вкусу.
  4. Чеснок 1 головка

Для соуса:

  1. Банка очищенных помидор в собственном соку
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Майоран треть чайной ложки.

Каре ягненка в духовке

Чеснок чистим, баранью корейку тщательно промываем, убираем осколки костей.

Каре ягненка в духовке

Выдавливаем на корейку чеснок через пресс.

Каре ягненка в духовке

Добавляем соевый соус и горчицу.

Каре ягненка в духовке

Перчим. Перемешиваем мясо с маринадом. Пока не солим. Отставляем замаринованную корейку в сторону на 3-4 часа (можно больше - до суток).

Каре ягненка в духовке

Наливаем растительного масла на сковороду.

Каре ягненка в духовкеКаре ягненка в духовке

И быстро обжариваем баранью корейку с двух сторон по одной минуте с каждой стороны.

Каре ягненка в духовке

Застилаем противень бумагой для запекания.

Каре ягненка в духовке

По мере обжарки выкладываем корейку на противень. Включаем духовку разогреваться (180 градусов).

Каре ягненка в духовке

На противень, баранья корейка должна быть уложена в один слой.

Каре ягненка в духовке

Ставим корейку в духовку на 25 минут. У меня баран не молодой. Если готовите каре молодого ягненка, то достаточно 15 минут, иначе пересушите.

Каре ягненка в духовке

Готовим томатный соус.

Каре ягненка в духовке

Помидоры измельчаем в блендере.

Каре ягненка в духовке

Томатное пюре выливаем в ковшик и ставим на плиту.

Каре ягненка в духовке

Добавляем к томатам майоран, греем.

Каре ягненка в духовке

Репчатый лук мелко рубим.

Каре ягненка в духовке

Добавляем лук к томатам. Варим несколько минут на небольшом огне. Солим, можно добавить немного сахара и черного молотого перца.

Каре ягненка в духовке

Томатно-луковый соус готов. Этот соус к баранине нужно подавать теплым, холодным - нельзя.

Каре ягненка в духовке

Тем временем, в духовке готова баранья корейка. Подавать корейку будем с отваренным рисом. Есть баранину нужно сразу после приготовления.

Каре ягненка в духовке

Каре ягненка - приготовить просто, а само блюдо будет украшением праздничного стола.

Комментарии   

+1 #1 скотоед 06.04.2013 16:24
Чувак, ты молодец.
Мариную пока. Скоро жарить буду
+2 #2 Нео 09.07.2013 20:30
Без всяких соусов и прочих приблуд, режешь на стейки, перчишь, отбиваешь, на сковороду с маслом кидаешь на 4 мин с одной стороны, переворачиваешь и солишь потом так же с другой и еще раз по две минуты. Подаешь и тогда уже добавляешь что хочешь, майонез, васаби со сгущенкой или кетчупом)
0 #3 juli 10.09.2014 19:40
А солить то когда????
0 #4 Solpovkusu 11.09.2014 06:35
Цитирую juli:
А солить то когда????

Действительно, не указал. Солим перед запеканием в духовке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...