• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Как приготовить окорочка вкусно?

Окорочка в соусе

Утиные или куриные окорочка с рисом в соусе.


Как приготовить окорочка, рецепт с фото. Окорочка куриные, рецепт. Приготовить утиные окорочка на ужин. Приготовление окорочков, как пожарить окорочка с фото.

Окорочка в соусе

В последнее время на витринах появились охлажденные утиные окорочка по вполне вменяемым ценам. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт приготовления окорочков на ужин. Будем готовить утиные окорочка в томатном соусе с рисом. Вместо утиных окорочков вполне подойдут и куриные, единственное - смотрите чтобы куриные окорочка не были очень большими, иначе будет сложно готовить.

Окорочка в соусе


Для приготовления нам нужно:

  1. Лук репчатый 1-2 луковицы.
  2. Куриные или утиные окорочка.
  3. Помидоры 4-5 шт.
  4. Рис пол стакана.
  5. Перец, соль по вкусу.
  6. Растительное масло.
  7. Шафран - щепотка. (По желанию)

Окорочка промываем и подсушиваем салфеткой.

Окорочка в соусе

Кладем окорочка в раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем окорочка постоянно переворачивая их, чтобы не подгорали. Жарим 5-7 минут на сильном огне.

Окорочка в соусе

Обжариваем окорочка до золотистого цвета.

Окорочка в соусе

Параллельно на второй сковороде обжариваем лук нарезанный перьями.

Окорочка в соусе

Из помидор удаляем плодоножку и натираем помидоры на терке так, чтобы кожица осталась в руке, кожицу выбрасываем.

Окорочка в соусе

Отвариваем рис. На одну часть риса - две части воды.

Окорочка в соусе

Добавляем натертые помидоры к окорочкам, солим перчим. Накрываем окорочка крышкой и тушим на медленном огне минут двадцать.

Окорочка в соусе

Пришла очередь обжаренного лука - высыпаем лук в сковороду, перемешиваем.

Окорочка в соусе

Добавляем к окорочкам щепотку шафрана.

Окорочка в соусе

Следом идет рис. Накрываем крышкой и тушим еще пять-семь минут.

Окорочка в соусе

Утиные (куриные) окорочка готовы. Приготовленные таким образом окорочка получаются нежными и вкусными. Ко всему сразу с готовым гарниром и соусом.

Окорочка в соусе

Выкладываем окорочка с рисом в глубокую тарелку и сразу подаем на стол.

Комментарии   

+3 #1 svoskoboi@mail.ru 29.01.2015 19:06
Очень понравился вариант
+3 #2 Nina 23.04.2015 14:29
Очень вкусно! А главное практично и не бутарно.) Спасибо за рецепт
+1 #3 Алексей 12.05.2015 11:31
Очень вкусно. пальчики оближешь и готовится не очень долго.
0 #4 Юля 06.10.2015 12:32
Аппетитно

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить