• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Сибас в духовке


Рыба Сибас запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото. Приготовление рыбы сибас, еще ее называют морской волк или си бас, си басс. За границей, в меню ресторанов, может называться лаврак. Как приготовить сибас в духовке. Простой рецепт приготовления вкусной рыбы сибас в духовке, рецепт. Как выбирать сибаса при покупке. Как чистить сибаса.

Сибасс в духовке

Для приготовления сибаса в духовке, по сути, нужен только сибас, соль и перец. По опыту, скажу, что сибас любит лимон, чеснок и розмарин. Мы часто готовим собаса на обычный ужин среди недели. Это благодарная рыба, готовить сибаса быстро, костей в ней нет. Главное правило в приготовлении сибаса - сибас должен быть свежим. Стоит сибасу день, другой полежать в холодильнике, как вкус рыбы меняется в худшую сторону. Я покупаю сибаса только в проверенных местах. При покупке, обратите внимание на жабры, у свежей рыбы они ярко красного цвета, допускаются темно бордовые жабры, не берите рыбу если жабры светло розового, а уж тем более, серого цвета. Сибас должен блестеть. Кожа не должна быть сухой. Если есть возможность, понюхайте рыбу, свежая рыба пахнет водой, а никак не рыбой. Если запах сибаса не понравился - не берите, испортите ужин.

В этот раз, были куплены пять сибасов выловленных в Греции. Видно, что кожа у рыбы блестит. Сибас - свежий.

Сибас в духовке

На фото внизу - рыбники в Греции на острове Корфу, в которых разводят сибасов. Рыба из такого места может быть не вкусной?

Сибас в духовке

Чистим сибаса. Сибас чистится легко, поэтому не просите, чтобы вам его почистили в магазине. Антисанитария в местах чистки рыбы в магазинах и на рынках повсеместно.

Сибас в духовке

Особое внимание стоит уделить удалению кишков и жабер у сибаса. Удалять внутренности нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь у сибаса. Я острым ножом разрезаю рыбу от анального отверстия почти до начала губ, беру за жабры и тяну вниз, вместе с жабрами удаляются внутренности  вместе с желчным пузырем. Если, все же пузырь раздавили, то сразу хорошо промойте рыбу под сильной струей воды.

Сибас в духовке

В этот раз у нас есть несколько часов перед запеканием сибаса, мы немного замаринуем рыбу. Если времени нет, то рыбу солим, перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем лимоном и переходим к запеканию сибаса.

Сибас в духовке

Но у нас есть время, поэтому мы чистим чеснок.

Сибас в духовке

Рыбу щедро сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем сухим розмарином и выдавливаем чеснок прессом.

Сибас в духовке

Ставим сибаса в холодильник на два три часа.

Сибас в духовке

Смазываем противень растительным маслом или застилаем бумагой для запекания. Выкладываем рыбу на противень. Сбрызгиваем сибаса соком лимона, солим. Солить нужно аккуратно, учитывай что соевый соус достаточно соленый. Солить лучше солью крупного помола.

Разогреваем духовку до 180, ставим в духовку противень с рыбой на 20-25 минут в зависимости от размера рыбы. Если хотим корочку, то включаем за пять минут до окончания запекания гриль или режим конвекции.

Сибас в духовке

Сибас запеченный в духовке готов.

Сибасс в духовке

Мы подаем в этот раз сибаса с отварной зеленой спаржей запеченной с беконом и сыром.

Комментарии   

+6 #21 Галина 16.07.2013 04:51
Рецепт отличный, нам с мужем очень рыбка понравилась, Спасибо!
+2 #22 Вероника 29.07.2013 04:33
Очень аппетитно. Спасибо за подробный рецепт!
+3 #23 Елена 20.08.2013 04:07
Таким же способом рекомендую -Дорадо.Только она не нуждается в гарнире.И вообще-чем дороже рыба,тем меньше ингредиентов.То гда вкус испытаешь "натур-продукт" .
+2 #24 Дарья 26.10.2013 19:07
Рыба получилась шикарной! Спасибо!!!
0 #25 AnSan 20.11.2013 20:02
очень вкусно,спасибо! даже дети кушали)
+3 #26 ИринKа 27.12.2013 15:18
Отличный рецепт, просто и вкусно! Спасибо!
+2 #27 александр 21.03.2014 15:37
только готовлю а запах одуренный
+3 #28 михаил 12.04.2014 18:11
случайно купил пару рыбок, мне посоветовали запечь. Я замочил сибас без костей и позвоночника в соевом соусе с острым перцем, лимоном и медом. В духовом шкафу при температуре 220 градусов запекал 12 минут. Чуть пальцы не откусил ))). Позвоночник я вытаскиваю через хребет, окуратно, пальцами отделяя мясо от костей. Получается красивая, целная тушка.
0 #29 аленка 19.07.2014 09:52
очень вкусно))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-1 #30 наталья 19.08.2014 19:16
Очень,очень вкусно!!! Делаю уже второй раз,и все больше нравится! :-)
0 #31 ольга 13.03.2015 15:09
Идеально приготовленный сибас запеченый в духовки без соли!
В ступке выжать сок половины лимона, выдавить чеснок , оливковое масло, сухой базилик и розмарин добавить , и в пакет для запекания . В предварительно разогретую духовку 220 градусо на 25 минут .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: