• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Осетр в духовке целиком

Осетр в духовке

Осетр в духовке


Осетр запеченный в духовке, рецепт с фото. Как приготовить осетрину? Рецепт осетрины в духовке.

 

Осетр в духовке

Прежде чем начнете готовить скажу: та осетрина, что продается в сетевых магазинах имеет очень мало общего с нормальной дикой белой рыбой. Вкус осетра или как ее сейчас называют - рыбой из вида осетровых оставляет желать лучшего из-за того, что кормят ее из теми же кормами, что и остальную рыбу, которую разводят в неволе. Поэтому вкус осетрины сильно напоминает вкус карпа. Но если Вам посчастливиться достать нормальной белой рыбы кусок или целиком, то вот тут будет у Вас счастье.Я еще помню времена, когда дикая осетрина стоила немного дороже говядины, а бывало, что кусок осетра или белуги килограмм этак в пятнадцать лежал у меня в морозилке. Я больше всего люблю вареную осетрину, но вот по случаю купил свежего осетра небольшого размера, этак около 2-х килограмм. Запечем его целиком.

Осетр в духовке

Нам понадобится половинка лимона, 5-6 головок чеснока и перец, соль по вкусу. Все.

Осетрина - рыба благодарная, чистить ее практически не нужно, можно удалить полоску чешуи идущей вдоль бока рыбы, а чешую, которая у осетровых идет вдоль хребтины я оставляю. Удаляем жабры и внутренности.

Осетр в духовке

Далее все просто, сбрызгиваем рыбу соком лимоны.

Осетр в духовке

Натираем чесночком пропущенным через пресс, соли и перчим по вкусу.

Осетр в духовке

И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-45 минут в зависимости от размера рыбины.

Осетр в духовке

Осетр в духовке готов. Подавать на блюде выложив рыбу на листья салата. После режем на порционные куски.

Осетр в духовке

Скажу еще раз, к сожалению, та рыба, что продается сейчас в сетевых магазинах очень отдаленно напоминает настоящую белую рыбу. :((

Комментарии   

-6 #1 Дуняша 22.12.2013 10:46
Не знаю, как получается на вкус, но на вид - не очень...И специй маловато...
+9 #2 Solpovkusu 22.12.2013 12:14
Если рыба хорошая, зачем специи? Если плохая, ничем не исправишь.
+5 #3 dr12 25.12.2013 11:50
Вот только не надо называть осетра "белой рыбой". Он - "красная рыба", не по цвету, а по качеству Как "красна девица" или "Красная площадь". К белой рыбе на Руси относили карпа, леща, линя и т.п. Черная рыба - всякие ерши, окуни и прочая ерунда.
+6 #4 павел 31.12.2013 11:12
Чеснок к рыбе? Это плебейство
-8 #5 Елена 12.01.2014 18:41
И что,вы запекали осетра,даже не удалив эту белую гадость из позвоночника??, я забыла как называется.....
+11 #6 Solpovkusu 13.01.2014 05:11
Цитирую Елена:
И что,вы запекали осетра,даже не удалив эту белую гадость из позвоночника??,я забыла как называется.....

А чем вам не угодила вязига? Вязигой - это хорда или струна, проходящая сквозь позвоночник осетровых рыб. Она еще со средних веков используется в русской национальной кухне для приготовления начинки в кулебяку и маленькие пирожки, расстегайчики. Это блюдо подавали на стол и в царской семье и в других богатых семьях и гадостью не считалось.
+8 #7 Маргарита 04.02.2014 04:09
Согласна!! Вязига- это самое вкусное для меня в осетре!!!! Там столько жира особого, ароматного, вкусного.... ооообожаю!! Сегодня в рыбном дне хотим живогоо взять и запечь!! А специи у нему не особо нужны. Это королевская еда, а не доширак.
0 #8 Константин 07.02.2014 12:57
Ну вот и я прикупил Осетрика в сетевом магазине, сегодня буду сравнивать с диким. Хотя дикого ел последний раз в далеком двухтысячном. Прав автор, раньше осетрина в холодильнике всегда водилась, а сейчас деликатес, бля!!!! Еще говорят, что плохо жили:)))) Я своего подсолил, чесночком поднатер, специями подзатравил и решил на пару часиков в холодос отправить. Слюни уже текут. А про хребет, я то же скажу, что никогда его не удаляли.
+2 #9 займ-5000.рф 11.02.2014 20:23
Позволю добавить следующее:
1) противень лучше, перво-наперво, проложить фольгой, чтобы не зашкварился (жена утром спасибо скажет!);
2) вместе с рыбой можно порубить картошечку - очень эстетично! =);
3) чеснок хорош, но в меру, я фаршировал зеленью/лимоном /молотым чесноком;
4) приправы - дело вкуса, но у меня стандартный набор - молотый перец (красный+черный ), затем молотый чеснок, обильно сушеной зелени и соль.

Рекомендую готовить под холодную водку.

Искренне Ваш, Я.
+4 #10 займ-5000.рф 11.02.2014 20:26
Цитирую займ-5000.рф:
Позволю добавить следующее:
1) противень лучше, перво-наперво, проложить фольгой, чтобы не зашкварился (жена утром спасибо скажет!);
2) вместе с рыбой можно порубить картошечку - очень эстетично! =);
3) чеснок хорош, но в меру, я фаршировал зеленью/лимоном/молотым чесноком;
4) приправы - дело вкуса, но у меня стандартный набор - молотый перец (красный+черный), затем молотый чеснок, обильно сушеной зелени и соль.

Рекомендую готовить под холодную водку.

Искренне Ваш, Я.

ЗАБЫЛ! Подсолнечное масло! Пролейте все на противне им!

Если считаете не диетичным - кушайте сырую морковь!

Всех люблю! =)))
+4 #11 Solpovkusu 12.02.2014 09:44
Картошку не нужно. Рыба готовится гораздо быстрее. Вы получите сырую картошку и готовую рыбу или передержите рыбу, но приготовите картошку.
+2 #12 Pron 31.03.2014 18:33
[quote name="Solpovkus u"]Картошку не нужно. Рыба готовится гораздо быстрее. Вы получите сырую картошку и готовую рыбу или передержите рыбу, но приготовите картошку.[/quot
картошку предварительно в кипяток на 5,7 минут.
+3 #13 Pron 31.03.2014 18:37
Цитирую Дуняша:
Не знаю, как получается на вкус, но на вид - не очень...И специй маловато...

На вид очень даже отлично и к хорошей рыбе их много и не надо.
автору спасибо, пошёл делать.
+1 #14 Оленька 28.05.2014 11:53
Делаю второй раз, т.к. от первой порции все в восторге, а главное, я сама - ни возни, ни канители, всё на раз-два.
Кто сомневается, не рамышляйте - приготовте, не пожалеете. И кухню проветривать не надо, запаха нет. Добавляю Эстрагон внутрь.
Приятного аппетита и спасибо автору.
0 #15 Татьяна 01.11.2014 19:36
Готовим по вашему рецепту, осетрина уже в духовке ! :roll:
+1 #16 Deb 26.06.2016 20:09
Лимон обязательно?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: