Осетр в духовке целиком
Осетр в духовке
Осетр запеченный в духовке, рецепт с фото. Как приготовить осетрину? Рецепт осетрины в духовке.
Прежде чем начнете готовить скажу: та осетрина, что продается в сетевых магазинах имеет очень мало общего с нормальной дикой белой рыбой. Вкус осетра или как ее сейчас называют - рыбой из вида осетровых оставляет желать лучшего из-за того, что кормят ее из теми же кормами, что и остальную рыбу, которую разводят в неволе. Поэтому вкус осетрины сильно напоминает вкус карпа. Но если Вам посчастливиться достать нормальной белой рыбы кусок или целиком, то вот тут будет у Вас счастье.Я еще помню времена, когда дикая осетрина стоила немного дороже говядины, а бывало, что кусок осетра или белуги килограмм этак в пятнадцать лежал у меня в морозилке. Я больше всего люблю вареную осетрину, но вот по случаю купил свежего осетра небольшого размера, этак около 2-х килограмм. Запечем его целиком.
Нам понадобится половинка лимона, 5-6 головок чеснока и перец, соль по вкусу. Все.
Осетрина - рыба благодарная, чистить ее практически не нужно, можно удалить полоску чешуи идущей вдоль бока рыбы, а чешую, которая у осетровых идет вдоль хребтины я оставляю. Удаляем жабры и внутренности.
Далее все просто, сбрызгиваем рыбу соком лимоны.
Натираем чесночком пропущенным через пресс, соли и перчим по вкусу.
И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-45 минут в зависимости от размера рыбины.
Осетр в духовке готов. Подавать на блюде выложив рыбу на листья салата. После режем на порционные куски.
Скажу еще раз, к сожалению, та рыба, что продается сейчас в сетевых магазинах очень отдаленно напоминает настоящую белую рыбу. :((