• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Осетр в духовке целиком

Осетр в духовке

Осетр в духовке


Осетр запеченный в духовке, рецепт с фото. Как приготовить осетрину? Рецепт осетрины в духовке.

 

Осетр в духовке

Прежде чем начнете готовить скажу: та осетрина, что продается в сетевых магазинах имеет очень мало общего с нормальной дикой белой рыбой. Вкус осетра или как ее сейчас называют - рыбой из вида осетровых оставляет желать лучшего из-за того, что кормят ее из теми же кормами, что и остальную рыбу, которую разводят в неволе. Поэтому вкус осетрины сильно напоминает вкус карпа. Но если Вам посчастливиться достать нормальной белой рыбы кусок или целиком, то вот тут будет у Вас счастье.Я еще помню времена, когда дикая осетрина стоила немного дороже говядины, а бывало, что кусок осетра или белуги килограмм этак в пятнадцать лежал у меня в морозилке. Я больше всего люблю вареную осетрину, но вот по случаю купил свежего осетра небольшого размера, этак около 2-х килограмм. Запечем его целиком.

Осетр в духовке

Нам понадобится половинка лимона, 5-6 головок чеснока и перец, соль по вкусу. Все.

Осетрина - рыба благодарная, чистить ее практически не нужно, можно удалить полоску чешуи идущей вдоль бока рыбы, а чешую, которая у осетровых идет вдоль хребтины я оставляю. Удаляем жабры и внутренности.

Осетр в духовке

Далее все просто, сбрызгиваем рыбу соком лимоны.

Осетр в духовке

Натираем чесночком пропущенным через пресс, соли и перчим по вкусу.

Осетр в духовке

И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-45 минут в зависимости от размера рыбины.

Осетр в духовке

Осетр в духовке готов. Подавать на блюде выложив рыбу на листья салата. После режем на порционные куски.

Осетр в духовке

Скажу еще раз, к сожалению, та рыба, что продается сейчас в сетевых магазинах очень отдаленно напоминает настоящую белую рыбу. :((

Комментарии   

-6 #1 Дуняша 22.12.2013 10:46
Не знаю, как получается на вкус, но на вид - не очень...И специй маловато...
+8 #2 Solpovkusu 22.12.2013 12:14
Если рыба хорошая, зачем специи? Если плохая, ничем не исправишь.
+5 #3 dr12 25.12.2013 11:50
Вот только не надо называть осетра "белой рыбой". Он - "красная рыба", не по цвету, а по качеству Как "красна девица" или "Красная площадь". К белой рыбе на Руси относили карпа, леща, линя и т.п. Черная рыба - всякие ерши, окуни и прочая ерунда.
+6 #4 павел 31.12.2013 11:12
Чеснок к рыбе? Это плебейство
-8 #5 Елена 12.01.2014 18:41
И что,вы запекали осетра,даже не удалив эту белую гадость из позвоночника??, я забыла как называется.....
+11 #6 Solpovkusu 13.01.2014 05:11
Цитирую Елена:
И что,вы запекали осетра,даже не удалив эту белую гадость из позвоночника??,я забыла как называется.....

А чем вам не угодила вязига? Вязигой - это хорда или струна, проходящая сквозь позвоночник осетровых рыб. Она еще со средних веков используется в русской национальной кухне для приготовления начинки в кулебяку и маленькие пирожки, расстегайчики. Это блюдо подавали на стол и в царской семье и в других богатых семьях и гадостью не считалось.
+8 #7 Маргарита 04.02.2014 04:09
Согласна!! Вязига- это самое вкусное для меня в осетре!!!! Там столько жира особого, ароматного, вкусного.... ооообожаю!! Сегодня в рыбном дне хотим живогоо взять и запечь!! А специи у нему не особо нужны. Это королевская еда, а не доширак.
0 #8 Константин 07.02.2014 12:57
Ну вот и я прикупил Осетрика в сетевом магазине, сегодня буду сравнивать с диким. Хотя дикого ел последний раз в далеком двухтысячном. Прав автор, раньше осетрина в холодильнике всегда водилась, а сейчас деликатес, бля!!!! Еще говорят, что плохо жили:)))) Я своего подсолил, чесночком поднатер, специями подзатравил и решил на пару часиков в холодос отправить. Слюни уже текут. А про хребет, я то же скажу, что никогда его не удаляли.
+2 #9 займ-5000.рф 11.02.2014 20:23
Позволю добавить следующее:
1) противень лучше, перво-наперво, проложить фольгой, чтобы не зашкварился (жена утром спасибо скажет!);
2) вместе с рыбой можно порубить картошечку - очень эстетично! =);
3) чеснок хорош, но в меру, я фаршировал зеленью/лимоном /молотым чесноком;
4) приправы - дело вкуса, но у меня стандартный набор - молотый перец (красный+черный ), затем молотый чеснок, обильно сушеной зелени и соль.

Рекомендую готовить под холодную водку.

Искренне Ваш, Я.
+4 #10 займ-5000.рф 11.02.2014 20:26
Цитирую займ-5000.рф:
Позволю добавить следующее:
1) противень лучше, перво-наперво, проложить фольгой, чтобы не зашкварился (жена утром спасибо скажет!);
2) вместе с рыбой можно порубить картошечку - очень эстетично! =);
3) чеснок хорош, но в меру, я фаршировал зеленью/лимоном/молотым чесноком;
4) приправы - дело вкуса, но у меня стандартный набор - молотый перец (красный+черный), затем молотый чеснок, обильно сушеной зелени и соль.

Рекомендую готовить под холодную водку.

Искренне Ваш, Я.

ЗАБЫЛ! Подсолнечное масло! Пролейте все на противне им!

Если считаете не диетичным - кушайте сырую морковь!

Всех люблю! =)))
+4 #11 Solpovkusu 12.02.2014 09:44
Картошку не нужно. Рыба готовится гораздо быстрее. Вы получите сырую картошку и готовую рыбу или передержите рыбу, но приготовите картошку.
+2 #12 Pron 31.03.2014 18:33
[quote name="Solpovkus u"]Картошку не нужно. Рыба готовится гораздо быстрее. Вы получите сырую картошку и готовую рыбу или передержите рыбу, но приготовите картошку.[/quot
картошку предварительно в кипяток на 5,7 минут.
+3 #13 Pron 31.03.2014 18:37
Цитирую Дуняша:
Не знаю, как получается на вкус, но на вид - не очень...И специй маловато...

На вид очень даже отлично и к хорошей рыбе их много и не надо.
автору спасибо, пошёл делать.
+1 #14 Оленька 28.05.2014 11:53
Делаю второй раз, т.к. от первой порции все в восторге, а главное, я сама - ни возни, ни канители, всё на раз-два.
Кто сомневается, не рамышляйте - приготовте, не пожалеете. И кухню проветривать не надо, запаха нет. Добавляю Эстрагон внутрь.
Приятного аппетита и спасибо автору.
0 #15 Татьяна 01.11.2014 19:36
Готовим по вашему рецепту, осетрина уже в духовке ! :roll:
0 #16 Debbra 26.06.2016 20:09
Whats up are using Wordpress for your blog platform? I'm new
to the blog world but I'm trying to get started and set up my own. Do you need any coding
knowledge to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!


Visit my site :: web page - Garry: http://www.laoyou176.com/home.php?mod=space&uid=4960&do=profile&from=space,

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: