• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Крылышки куриные тушеные

Kрылышки тушеные

Крылышки тушеные с овощами, рецепт с фото.

Как приготовить тушеные крылышки быстро и просто.

Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле.

Примерный рецепт крылышек в духовке здесь

Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек. 

Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья куриный 1-1,5 кг.
  2. Морковь - 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 2-3 шт.
  4. Помидоры 3-4 шт.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Масло растительное

Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок.

Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу.

Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.

Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

 На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.  

За морковкой отправляется лук. 

Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.

Морковь и лук также доведены до полуготовности.

На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.

Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.

Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.

Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю - на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.

Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.

Крылышки получаются ароматными и очень нежными.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: