Крылышки куриные тушеные
Kрылышки тушеные
Крылышки тушеные с овощами, рецепт с фото.
Как приготовить тушеные крылышки быстро и просто.
Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле. Куриные крылья - это универсальный продукт. Можно готовить дома, на природе, на даче. Ко всему - куриные крылья - это диетическое блюдо. Жира в крыльях совсем мало.
Примерный рецепт крылышек в духовке здесь
Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек. И получилось очень и очень вкусно. Крылья приготовленные таким образом получаются очень нежными, соус дополняет блюдо. Подается как отдельно, так и с практически любым гарниром, рисом, макаронами, картофелем, гречкой.
Для приготовления нам нужно:
- Крылья куриный 1-1,5 кг.
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок. Томаты предпочитаю брать итальянские в железных банках или тетрапаковских пакетах.
Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу. Фаланги можно оставить и заморозить пойдут для приготовления бульона. Иногда нужна чашка бульона, и варить целую курицу нет смысла, выручат замороженные фаланги.
Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.
Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.
Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.
За морковкой отправляется лук.
Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.
Морковь и лук также доведены до полуготовности.
На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.
Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.
Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.
Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю - на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.
Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.
Крылышки получаются ароматными и очень нежными. На следующий день разогретое блюдо ничуть не уступает свежеприготовленному. Соус с гарниром - отличное сочетание.