• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Как приготовить ризотто с морепродуктами, рецепт с фото.

Ризотто с морепродуктами

В продолжении темы классического ризотто и ризотто с белыми грибами мы приготовим ризотто с морепродуктами.В условиях санкций с прилавков пропала горгонзолла, но и без этого сыра конечный результат нас вполне удовлетворяет. В роли морепродуктов у нас выступит замороженный коктейль из мидий, осьминожек, гребешков и креветок.Остальные составляющие купить не сложно. Рис обязательно покупаем для ризотто. Подойдет любой иностранный брэнд или неплохо получается ризотто из риса арборио от "Мистраль". Все тонкости приготовления ризотто описаны в предыдущих рецептах. Но на некоторых мы все рано остановимся.

Ризотто с морепродуктами

Нам понадобится:

  1. Рис для ризотто 400-500 гр.
  2. Сыр пармезан 200 гр.
  3. Масло сливочное 120 гр.
  4. Чеснок 6-7 зубков.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Масло оливковое. 50 мл.
  7. Вино белое сухое 100 мл.
  8. Морепродукты 500 гр.
  9. Бульон куриный 1 литр.

Ризотто с морепродуктами

На вине не экономим, плохое вино даст плохой привкус.

Ризотто с морепродуктами

Замороженные морепродукты должны растаять естественным образом, сливаем воду и промываем морепродукты под проточной холодной водой. Дожидаемся пока остатки воды стекут.

Ризотто с морепродуктами

В сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем морепродукты в течении 5-7 минут постоянно помешивая.

Ризотто с морепродуктами

Обжаренные морепродукты выложим на тарелку и отставим в сторону.

Ризотто с морепродуктами

В глубокой сковороде или сотейнике растопим половину сливочного масла.

Ризотто с морепродуктами

Это для масштаба. Варим  уху из форели.

Ризотто с морепродуктами

Мелко нарежем лук, а чеснок раздавим плоской стороной ножа.

Ризотто с морепродуктами

В раскаленном масле быстро обжарим чеснок.

Ризотто с морепродуктами

И вот так его подавим лопаткой чтобы он отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок удалим.

Ризотто с морепродуктами

Теперь очередь за луком, обжариваем лук до золотистого цвета.

Ризотто с морепродуктами

К луку пошел рис. Рис обжариваем вместе с луком около 5 минут, постоянно мешаем. Подогреваем куриный бульон почти до кипения.

Ризотто с морепродуктами

Выливаем в ризотто белое вино, помешивая дожидаемся пока вино выпарится, после этого начинаем небольшими порциями добавлять горячий бульон, по мере того как рис будет его забирать добавляем еще.

Ризотто с морепродуктами

Понемногу рис начнет приобретать кашеобразную структуру.

Ризотто с морепродуктами

На мелкой терке натираем пармезан.

Ризотто с морепродуктами

Высыпаем две трети натертого сыра в ризотто.

Ризотто с морепродуктами

Следом отправляем остатки сливочного масла.

Ризотто с морепродуктами

Теперь черед морепродуктов.

Ризотто с морепродуктами

Все перемешиваем, даем постоять пару минут и подаем на стол.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Принять подавать ризотто накладывая его в небольшие мисочки и переворачивая мисочку на тарелку у нас получается небольшой кулич.

Ризотто с морепродуктами

Едим ризотто с морепродуктами горячим.