• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Как приготовить ризотто с морепродуктами, рецепт с фото.

Ризотто с морепродуктами

В продолжении темы классического ризотто и ризотто с белыми грибами мы приготовим ризотто с морепродуктами.В условиях санкций с прилавков пропала горгонзолла, но и без этого сыра конечный результат нас вполне удовлетворяет. В роли морепродуктов у нас выступит замороженный коктейль из мидий, осьминожек, гребешков и креветок.Остальные составляющие купить не сложно. Рис обязательно покупаем для ризотто. Подойдет любой иностранный брэнд или неплохо получается ризотто из риса арборио от "Мистраль". Все тонкости приготовления ризотто описаны в предыдущих рецептах. Но на некоторых мы все рано остановимся.

Ризотто с морепродуктами

Нам понадобится:

  1. Рис для ризотто 400-500 гр.
  2. Сыр пармезан 200 гр.
  3. Масло сливочное 120 гр.
  4. Чеснок 6-7 зубков.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Масло оливковое. 50 мл.
  7. Вино белое сухое 100 мл.
  8. Морепродукты 500 гр.
  9. Бульон куриный 1 литр.

Ризотто с морепродуктами

На вине не экономим, плохое вино даст плохой привкус.

Ризотто с морепродуктами

Замороженные морепродукты должны растаять естественным образом, сливаем воду и промываем морепродукты под проточной холодной водой. Дожидаемся пока остатки воды стекут.

Ризотто с морепродуктами

В сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем морепродукты в течении 5-7 минут постоянно помешивая.

Ризотто с морепродуктами

Обжаренные морепродукты выложим на тарелку и отставим в сторону.

Ризотто с морепродуктами

В глубокой сковороде или сотейнике растопим половину сливочного масла.

Ризотто с морепродуктами

Это для масштаба. Варим  уху из форели.

Ризотто с морепродуктами

Мелко нарежем лук, а чеснок раздавим плоской стороной ножа.

Ризотто с морепродуктами

В раскаленном масле быстро обжарим чеснок.

Ризотто с морепродуктами

И вот так его подавим лопаткой чтобы он отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок удалим.

Ризотто с морепродуктами

Теперь очередь за луком, обжариваем лук до золотистого цвета.

Ризотто с морепродуктами

К луку пошел рис. Рис обжариваем вместе с луком около 5 минут, постоянно мешаем. Подогреваем куриный бульон почти до кипения.

Ризотто с морепродуктами

Выливаем в ризотто белое вино, помешивая дожидаемся пока вино выпарится, после этого начинаем небольшими порциями добавлять горячий бульон, по мере того как рис будет его забирать добавляем еще.

Ризотто с морепродуктами

Понемногу рис начнет приобретать кашеобразную структуру.

Ризотто с морепродуктами

На мелкой терке натираем пармезан.

Ризотто с морепродуктами

Высыпаем две трети натертого сыра в ризотто.

Ризотто с морепродуктами

Следом отправляем остатки сливочного масла.

Ризотто с морепродуктами

Теперь черед морепродуктов.

Ризотто с морепродуктами

Все перемешиваем, даем постоять пару минут и подаем на стол.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Принять подавать ризотто накладывая его в небольшие мисочки и переворачивая мисочку на тарелку у нас получается небольшой кулич.

Ризотто с морепродуктами

Едим ризотто с морепродуктами горячим.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии   

0 #1 Ethan 07.04.2016 02:30
Самый доступный рецепт ризотто.
0 #2 Phillis 12.04.2016 21:13
Супер, спасибо.
0 #3 Riley 24.04.2016 01:47
In this short movie I will show you wyat a Forward Check
is. I wiill highlight the differences in between a backtest and a forward ensuure that you illustrate hhow you can use them in combination to find the best result
for your Forex Automated programs!

Also visit my site best forex robot free download: http://urlgram.com/ad5413de

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...