Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
Как приготовить ризотто с морепродуктами, рецепт с фото.
В продолжении темы классического ризотто и ризотто с белыми грибами мы приготовим ризотто с морепродуктами.В условиях санкций с прилавков пропала горгонзолла, но и без этого сыра конечный результат нас вполне удовлетворяет. В роли морепродуктов у нас выступит замороженный коктейль из мидий, осьминожек, гребешков и креветок.Остальные составляющие купить не сложно. Рис обязательно покупаем для ризотто. Подойдет любой иностранный брэнд или неплохо получается ризотто из риса арборио от "Мистраль". Все тонкости приготовления ризотто описаны в предыдущих рецептах. Но на некоторых мы все рано остановимся.
Нам понадобится:
- Рис для ризотто 400-500 гр.
- Сыр пармезан 200 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Чеснок 6-7 зубков.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое. 50 мл.
- Вино белое сухое 100 мл.
- Морепродукты 500 гр.
- Бульон куриный 1 литр.
На вине не экономим, плохое вино даст плохой привкус.
Замороженные морепродукты должны растаять естественным образом, сливаем воду и промываем морепродукты под проточной холодной водой. Дожидаемся пока остатки воды стекут.
В сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем морепродукты в течении 5-7 минут постоянно помешивая.
Обжаренные морепродукты выложим на тарелку и отставим в сторону.
В глубокой сковороде или сотейнике растопим половину сливочного масла.
Это для масштаба. Варим уху из форели.
Мелко нарежем лук, а чеснок раздавим плоской стороной ножа.
В раскаленном масле быстро обжарим чеснок.
И вот так его подавим лопаткой чтобы он отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок удалим.
Теперь очередь за луком, обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку пошел рис. Рис обжариваем вместе с луком около 5 минут, постоянно мешаем. Подогреваем куриный бульон почти до кипения.
Выливаем в ризотто белое вино, помешивая дожидаемся пока вино выпарится, после этого начинаем небольшими порциями добавлять горячий бульон, по мере того как рис будет его забирать добавляем еще.
Понемногу рис начнет приобретать кашеобразную структуру.
На мелкой терке натираем пармезан.
Высыпаем две трети натертого сыра в ризотто.
Следом отправляем остатки сливочного масла.
Теперь черед морепродуктов.
Все перемешиваем, даем постоять пару минут и подаем на стол.
Принять подавать ризотто накладывая его в небольшие мисочки и переворачивая мисочку на тарелку у нас получается небольшой кулич.
Едим ризотто с морепродуктами горячим.