Салат из печени трески
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески как приготовить, рецепт с фото. Как приготовить салат из печени трески с рисом.
Салат с печенью трески, конечно не совсем блюдо на ужин, но салат прост в приготовлении и если приготовить овощной салатик и салат с печенью трески - выйдет вкусный и быстрый ужин.
Для приготовления нам понадобится одна или две банки печени трески в масле. Будьте внимательны при покупке, я приобрел печень трески "по мурмански"- это оказался паштет из печени трески, а не печень трески кусочками в масле.
Хотя как видно на этикетках ГОСТ 13272-2009 указан на обоих банках, но содержимое разное.
Есть еще одна "фишка" в приготовлении салата с печенью трески - добавьте в салат немного свежего помидора, вкус будет интересней. На моих фото помидора в салате нет, с помидором я готовил позже.
Для приготовления нам нужно:
- Печень трески консервированная в масле 1 банка.
- Яйца 5-6 шт.
- Рис 0,5 стакана.
- Майонез.
- Перец, соль по вкусу.
Яйца и рис предварительно отвариваем, остужаем. Для риса - одна доля риса - две доли воды, рис немного подсаливаем.
Из банки с печенью трески сливаем масло. Оно нам не пригодиться. Есть рецепты где масло добавляют в салат, но мне такая заправка не по душе - жирно.
Печень трески разминаем вилкой.
Отваренные в крутую яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток.
В салатнике соединяем печень трески, рис, яйца, солим, перчим, перемешиваем. (помидоры добавляем по желанию).
Желток натираем на терке сверху.
Салат с печенью трески готов.