• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Салат из печени трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески


Салат с печенью трески как приготовить, рецепт с фото. Как приготовить салат из печени трески с рисом.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески, конечно не совсем блюдо на ужин, но салат прост в приготовлении и если приготовить овощной салатик и салат с печенью трески - выйдет вкусный и быстрый ужин.

Для приготовления нам понадобится одна или две банки печени трески в масле. Будьте внимательны при покупке, я приобрел печень трески "по мурмански"- это оказался паштет из печени трески, а не печень трески кусочками в масле.

Салат с печенью трески

Хотя как видно на этикетках ГОСТ 13272-2009 указан на обоих банках, но содержимое разное.

Есть еще одна "фишка" в приготовлении салата с печенью трески - добавьте в салат немного свежего помидора, вкус будет интересней. На моих фото помидора в салате нет, с помидором я готовил позже.

Салат с печенью трески

Для приготовления нам нужно:

  1. Печень трески консервированная в масле 1 банка.
  2. Яйца 5-6 шт.
  3. Рис 0,5 стакана.
  4. Майонез.
  5. Перец, соль по вкусу.

Яйца и рис предварительно отвариваем, остужаем. Для риса - одна доля риса - две доли воды, рис немного подсаливаем.

Салат с печенью трески

Из банки с печенью трески сливаем масло. Оно нам не пригодиться. Есть рецепты где масло добавляют в салат, но мне такая заправка не по душе - жирно.

Салат с печенью трески

Печень трески разминаем вилкой.

Салат с печенью трески

Отваренные в крутую яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток.

Салат с печенью трески

В салатнике соединяем печень трески, рис, яйца, солим, перчим, перемешиваем. (помидоры добавляем по желанию).

Салат с печенью трески

Желток натираем на терке сверху.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески готов.

Комментарии   

0 #1 Денис 28.09.2014 20:11
Это не масло, а т.н. "сок"
Масло в печень трески не добавляется
0 #2 Solpovkusu 26.01.2015 12:31
Цитирую Денис:
Это не масло, а т.н. "сок"
Масло в печень трески не добавляется

Это масло - самое натуральное масло.
0 #3 Наталья 12.02.2015 17:02
Попробуйте заменить рис на консервированну ю кукурузу, а еще добавьте маринованный огурчик и сыр на крупной терке. Это уже другой салат, но тоже безумно вкусный!
0 #4 Татьяна 14.11.2016 10:46
Денис полностью прав - масло в печень трески не добавляется. А выделяется в результате обработки продукта в автоклаве. По виду - да, масло, по сути - жир, выделенный печенью. И вот еще, перед тем как положить печень в блюдо, положите её на бумагу, и дайте стечь остаткам "масла".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: