Салат с мидиями
Салат с мидиями
Салат с консервированными мидиями под имбирным соусом, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат с мидиями.
Еще одна вариация на тему салатов с морепродуктами, в данном случае - с мидиями. Фишка этого рецепта салата с мидиями, заправка - апельсиново-имбирный соус.
Мидии для салата берем нейтральные - консервированные в собственном соку или замороженные. Замороженные мидии опускаем в кипящую, подсоленную воду на три минуты.
Для приготовления салата с мидиями нам понадобится:
- Мидии консервированные или замороженные 350-500 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Салат листовой или айсберг
- Лук репчатый, лучше, если у вас будет красный салатный лук или сладкий ялтинский. Если нет, то обдайте обычный лук кипятком - уйдет острота.
- Перец, соль по вкусу.
Для заправки:
- Имбирь 70 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Масло оливковое 50 мл.
Лук режем не крупными кусочками или полукольцами.
Если салат обычный листовой, то рвем его крупными кусками, если айсберг, то нарезаем или рвем кусками поменьше.
Нарезаем помидор.
Выкладываем в салатник сначала салатные листья, потом лук, помидор и мидии. Когда салатные листья лежат внизу, то салат легче перемешивать. Сок из мидий сливаем.
Приступаем к приготовлению заправки. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
Выжимаем сок из одного апельсина.
Наливаем в сковороду оливковое масло. В разогретое масло кладем потертый имбирь и обжариваем его на сильном огне постоянно помешивая 2 минуты.
Выливаем к имбирю апельсиновый сок. 5-7 минут варим соус на сильном огне. Соус немного загустеет.
Салат с мидиями солим, перчим, заправляем имбирным соусом и перемешиваем.
Салат с мидиями готов. Рекомендую подать к салату стакан белого сухого вина.