Шопский салат
Шопский салат
Рецепт шопского салата, пошаговый с фото. Как приготовить салат по шопски? Болгарский рецепт шопского салата.
По горячим следам. Недавно вернулись из Болгарии. В меню любого ресторанчика или кафе обязательно присутствует шопский салат. Приведу рецепт самого понравившегося.
Что нужно для приготовления шопского салата:
- Брынза. Сейчас без проблем можно купить болгарскую брынзу. Я покупаю развесную или упакованную. 100-150 гр.
- Помидоры.3-4 шт. Шопский - это летний салат. Все овощи должны быть вкусными.
- Огурцы 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Перчик маринованный 3-4 шт. (можно обойтись без него, но это изюминка шопского салата)
- Листья салата 7-8 шт. Можно без них.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Масло оливковое. 70-80 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
Овощи тщательно моем, высушиваем.
Нарезаем огурцы. Не крупно, но и не очень мелко.
Нарезаем лук. Для шопского салата лучше использовать красный салатный лук.
Нарезаем помидоры.
Нарезаем сладкий перец. Перец может быть любых цветов. Предпочтение - красному.
Нарезаем маринованный перчик.
Складываем все ингредиенты в салатник.
Солим, перчим, добавляем в шопский салат оливковое масло, перемешиваем.
Берем брынзу.
И натираем брынзу на мелкой терке сверху на овощи. Именно натираем, не режем кусочками. В этом фишка. Шопский салат готов. Дальше - эстетство.
Салатными листьями застилаем тарелку.
Сверху на листья кладем салат. У меня такой салат с удовольствием едят дети. А ведь вы знаете, что значит заставить ребенка есть салат из свежих овощей?
P.S. К шопскому салату рекомендую белое сухое вино.