Винегрет классический
Винегрет
Винегрет классический, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить винегрет салат. Как сделать винегрет.
Винегрет люблю. Готовим винегрет в основном зимой потому, что вкусных помидоров и огурцов в магазинах не найти, а овощи используемые в приготовлении винегрета вкусны в течении всего года. Прелесть винегрета в том, что приготовив этот салат, его можно поставить в холодильник и есть на протяжении нескольких дней, заправляя винегрет разными заправками.
Что нам нужно для приготовления классического винегрета:
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Свекла 2-3 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Огурцы соленые 3-5 шт.
- Горошек зеленый 1 банка
- Перец, соль по вкусу.
- Лук зеленый.
- Для заправки можно использовать подсолнечное масло (не дезодорированное т.е. "с запахом") или майонез
Овощи для винегрета лучше отваривать заранее, в таком случае приготовление винегрета не займет много времени.
Овощи тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде около часа. Овощи для винегрета варим прямо в кожуре.
Отваренные овощи остужаем и очищаем. Дальше все совсем просто.
Нарезаем мелкими квадратиками морковь, картофель и свеклу. Величину квадратиков определяйте сами, кто как любит. Я люблю винегрет нарезанный мелко.
Огурчики неплохо ложатся в винегрет, когда они хорошо просолены.
Огурцы нарезаем и добавляем к остальным овощам.
Добавляем зеленый горошек. Чеснок на любителя. Я предпочитаю без чеснока, жена любит с чесноком. Чеснок добавим чуть позже уже непосредственно в тарелку.
Режем репчатый лук.
Все ингредиенты перемешиваем.
Заготовка для винегрета готова. Массу можно убирать в холодильник.
Перед подачей на стол режем зеленый лук.
Заправляем винегрет маслом или майонезом, солим перчим по вкусу, посыпаем зеленым луком и перемешиваем. Подаем винегрет к столу.
Винегрет классический готов.