• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Винегрет классический

Винегрет

Винегрет


Винегрет классический, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить винегрет салат. Как сделать винегрет.

Винегрет люблю. Готовим винегрет в основном зимой потому, что вкусных помидоров и огурцов в магазинах не найти, а овощи используемые в приготовлении винегрета вкусны в течении всего года. Прелесть винегрета в том, что приготовив этот салат, его можно поставить в холодильник и есть на протяжении нескольких дней, заправляя винегрет разными заправками.

Что нам нужно для приготовления классического винегрета:

  1. Картофель 4-5 шт.
  2. Морковь 2-3 шт.
  3. Свекла 2-3 шт.
  4. Лук репчатый 1-2 шт.
  5. Огурцы соленые 3-5 шт.
  6. Горошек зеленый 1 банка
  7. Перец, соль по вкусу.
  8. Лук зеленый.
  9. Для заправки можно использовать подсолнечное масло (не дезодорированное т.е. "с запахом") или майонез

Овощи для винегрета лучше отваривать заранее, в таком случае приготовление винегрета не займет много времени.

Винегрет

Овощи тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде около часа. Овощи для винегрета варим прямо в кожуре.

Винегрет

Отваренные овощи остужаем и очищаем. Дальше все совсем просто.

Винегрет

Нарезаем мелкими квадратиками морковь, картофель и свеклу. Величину квадратиков определяйте сами, кто как любит. Я люблю винегрет нарезанный мелко.

Винегрет

Огурчики неплохо ложатся в винегрет, когда они хорошо просолены.

Винегрет

Винегрет

Огурцы нарезаем и добавляем к остальным овощам.

Винегрет

Добавляем зеленый горошек. Чеснок на любителя. Я предпочитаю без чеснока, жена любит с чесноком. Чеснок добавим чуть позже уже непосредственно в тарелку.

Винегрет

Режем репчатый лук.

Винегрет

Винегрет

Все ингредиенты перемешиваем.

Винегрет

Заготовка для винегрета готова. Массу можно убирать в холодильник.

Перед подачей на стол режем зеленый лук.

Винегрет

Заправляем винегрет маслом или майонезом, солим перчим по вкусу, посыпаем зеленым луком и перемешиваем. Подаем винегрет к столу.

Винегрет

Винегрет классический готов.

Комментарии   

+1 #1 сергей 08.11.2012 06:51
:lol: молодец!!!!!!!! !!
0 #2 Настя 09.12.2012 05:49
:-* Ну наконец то)) ато не могу найти везде задолбали))) винигрет класический с квашеной капустой)) ха ха! :lol: :lol: Наконец, нормальный нашла)
-3 #3 татьяна 12.01.2013 17:45
:-x :-x с луком :o
0 #4 Solpovkusu 13.01.2013 16:58
Цитирую татьяна:
:-x :-x с луком :o

А что лук? мне нравится с луком, мне вообще лук нравится.
0 #5 Валентина 26.01.2013 11:49
Я готовлю винегрет по другому,овощи не варю в воде. Моем овощи:свеклу, морковь,картофе ль.Чистим от кожуры и сырыми режем мелко, приблизительно 0,5 см на 0,5см. Берем толстостенную кастрюлю, на дно выкладываем резаную сырую свеклу,добавляе м 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем, разровняем ложкой,второй слой - морковь, третий слой - картофель. Все овощи СЫРЫЕ!Наливаем 5 столовых ложек холодной воды, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на газовую плиту на сильный огонь.С момента закипания (вокруг крышки кастрюли увидите пузырьки) держим на огне 3- 3,5 минуты! Выключаем газ и оставляем до полного остывания кастрюли. Это очень важно.Далее перемешиваем овощи, добавляем лук, огурцы соленые или маринованные, зеленый горошек. Можно вместо огурцов положить соленую сельдь мелко резаную.Заправл яем винегрет маслом, солим перчим, немного добавляем сахарного песка.Приятного аппетита.
0 #6 Solpovkusu 26.01.2013 12:11
Валентина спасибо, попробую.
0 #7 Элона 27.02.2013 12:56
Я точно так готовлю винегрет и очень вкусно!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: