• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Винегрет классический

Винегрет

Винегрет


Винегрет классический, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить винегрет салат. Как сделать винегрет.

Винегрет люблю. Готовим винегрет в основном зимой потому, что вкусных помидоров и огурцов в магазинах не найти, а овощи используемые в приготовлении винегрета вкусны в течении всего года. Прелесть винегрета в том, что приготовив этот салат, его можно поставить в холодильник и есть на протяжении нескольких дней, заправляя винегрет разными заправками.

Что нам нужно для приготовления классического винегрета:

  1. Картофель 4-5 шт.
  2. Морковь 2-3 шт.
  3. Свекла 2-3 шт.
  4. Лук репчатый 1-2 шт.
  5. Огурцы соленые 3-5 шт.
  6. Горошек зеленый 1 банка
  7. Перец, соль по вкусу.
  8. Лук зеленый.
  9. Для заправки можно использовать подсолнечное масло (не дезодорированное т.е. "с запахом") или майонез

Овощи для винегрета лучше отваривать заранее, в таком случае приготовление винегрета не займет много времени.

Винегрет

Овощи тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде около часа. Овощи для винегрета варим прямо в кожуре.

Винегрет

Отваренные овощи остужаем и очищаем. Дальше все совсем просто.

Винегрет

Нарезаем мелкими квадратиками морковь, картофель и свеклу. Величину квадратиков определяйте сами, кто как любит. Я люблю винегрет нарезанный мелко.

Винегрет

Огурчики неплохо ложатся в винегрет, когда они хорошо просолены.

Винегрет

Винегрет

Огурцы нарезаем и добавляем к остальным овощам.

Винегрет

Добавляем зеленый горошек. Чеснок на любителя. Я предпочитаю без чеснока, жена любит с чесноком. Чеснок добавим чуть позже уже непосредственно в тарелку.

Винегрет

Режем репчатый лук.

Винегрет

Винегрет

Все ингредиенты перемешиваем.

Винегрет

Заготовка для винегрета готова. Массу можно убирать в холодильник.

Перед подачей на стол режем зеленый лук.

Винегрет

Заправляем винегрет маслом или майонезом, солим перчим по вкусу, посыпаем зеленым луком и перемешиваем. Подаем винегрет к столу.

Винегрет

Винегрет классический готов.

Похожее: