Салат из пророщенных ростков фасоли или сои
Салат из пророщенных ростков
Салат из пророщенных ростков фасоли или сои с сушеными томатами и сладким перцем, рецепт с фото. Как приготовить салат из пророщенных ростков. Приведенный рецепт из пророщенных ростков хорошо как и из пророщенной фасоли, так и из пророщенной сои. Большой разницы не заметил, но субъективно из фасоли мне понравилось чуть больше. Салат из пророщенных ростков фасоли, сои содержит много полезных микроэлементов и витаминов, полезен для пищеварительной системы.
Что нужно для приготовления салата из пророщенных ростков:
- Ростки фасоли или сои 300 гр.
- Томаты сушеные 50-70 гр.
- Перец болгарский сладкий 1/2 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Соевый соус 40 мл.
- Масло оливковое 50 мл.
- Уксус бальзамический 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
Ростки промываем.
Сушеные помидоры замачиваем в воде на 40-60 минут минимум. Если позволяет время, то можно замочить заранее за два часа до приготовления салата.
Сушеные томаты режем полосками, мельчить не нужно.
Перец сладкий нарезаем небольшими, тонкими полосками, добавляем перец к томатам.
Ростки опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 6-7 минут.
Готовим заправку для салата. Чеснок мелко рубим.
К чесноку добавляем соевый соус, оливковое масло и уксус.
Разминаем чеснок в соусе ложкой, так он отдает свой аромат заправке.
Отваренные ростки откидываем на дуршлаг (сито), даем стечь воде. Ждем пока остынут.
Остывшие ростки добавляем в салат. Салат солим по вкусу, перчим, заправляем подготовленным соусом, перемешиваем.
Салат из пророщенных ростков готов. Вкус получается насыщенным и напоминает вкус японской кухни.
P.S. К салату из пророщенных ростков отлично подойдет охлажденное белое вино.