• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Салат из пророщенных ростков фасоли или сои

Салат из пророщенных ростков

Салат из пророщенных ростков


Салат из пророщенных ростков фасоли или сои с сушеными томатами и сладким перцем, рецепт с фото. Как приготовить салат из пророщенных ростков. Приведенный рецепт из пророщенных ростков хорошо как и из пророщенной фасоли, так и из пророщенной сои. Большой разницы не заметил, но субъективно из фасоли мне понравилось чуть больше. Салат из пророщенных ростков фасоли, сои содержит много полезных микроэлементов и витаминов, полезен для пищеварительной системы.

Салат из пророщенных ростков

Что нужно для приготовления салата из пророщенных ростков:

  1. Ростки фасоли или сои 300 гр.
  2. Томаты сушеные 50-70 гр.
  3. Перец болгарский сладкий 1/2 шт.
  4. Чеснок 2-3 зубка
  5. Соевый соус 40 мл.
  6. Масло оливковое 50 мл.
  7. Уксус бальзамический 1/3 чайной ложки
  8. Перец черный молотый, соль по вкусу.

Салат из пророщенных ростков

Ростки промываем.

Салат из пророщенных ростков

Сушеные помидоры замачиваем в воде на 40-60 минут минимум. Если позволяет время, то можно замочить заранее за два часа до приготовления салата.

Салат из пророщенных ростков

Сушеные томаты режем полосками, мельчить не нужно.

Салат из пророщенных ростков

Перец сладкий нарезаем небольшими, тонкими полосками, добавляем перец к томатам.

Салат из пророщенных ростков

Ростки опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 6-7 минут.

Салат из пророщенных ростков

Готовим заправку для салата. Чеснок мелко рубим.

Салат из пророщенных ростков

К чесноку добавляем соевый соус, оливковое масло и уксус.

Салат из пророщенных ростков

Разминаем чеснок в соусе ложкой, так он отдает свой аромат заправке.

Салат из пророщенных ростков

Отваренные ростки откидываем на дуршлаг (сито), даем стечь воде. Ждем пока остынут.

Салат из пророщенных ростков

Остывшие ростки добавляем в салат. Салат солим по вкусу, перчим, заправляем подготовленным соусом, перемешиваем.

Салат из пророщенных ростков

Салат из пророщенных ростков готов. Вкус получается насыщенным и напоминает вкус японской кухни.

Салат из пророщенных ростков

 


P.S. К салату из пророщенных ростков отлично подойдет охлажденное белое вино.

Похожее: