• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Цыплята корнишоны в духовке

Цыплята корнишоны.


Готовим цыплят корнишонов в духовке, пошаговый рецепт с фото. Куры корнишоны, как приготовить. Приготовление куриц корнишонов, рецепт.


Нежное мясо цыплят корнишонов придется по вкусу и взрослым и детям. Вкус корнишонов еще не испорчен большим количеством комбикормов, которыми пичкают кур на наших фермах. На таких цыплятах еще нет противного куриного жира.

Корнишоны на гриле

Что нужно для приготовления вкусных цыплят корнишонов в духовке на гриле.

  1. Цыплята корнишоны 3-4 шт.
  2. Имбирь сушеный
  3. Мускат
  4. Чеснок
  5. Оливковое масло (подсолнечное) 50 мл.
  6. Соус соевый 50 мл
  7. Чеснок 7-8 зубков.
  8. Перец, соль по вкусу.
  9. Лимон 1/2 шт.

Наши цыплята корнишоны были замороженными.

Корнишоны на гриле

Курицу корнишона размораживаем, промываем, даем стечь жидкости, просушиваем салфеткой.

Корнишоны на гриле

Разрезаем цыплят вдоль грудной кости, так будто мы хотим делать цыпленка табака.

Корнишоны на гриле

Маринуем цыплят корнишонов.

Корнишоны на гриле

Добавляем в емкость с цыплятами по 1/2 чайной ложки муската и имбиря, выдавливаем прессом чеснок.

Корнишоны на гриле

Добавляем сок половины лимона, соевый соус, растительное масло, солим, перчим по вкусу.

Корнишоны на гриле

Корнишоны на гриле

Перемешиваем замаринованных корнишонов.

Корнишоны на гриле

Накрываем цыплят тарелкой и ставим на 8-20 часов в холодильник.

Корнишоны на гриле

Выкладываем цыплят корнишонов на противень кожей вниз.

Корнишоны на гриле

Ставим цыплят корнишонов в духовку разогретую до 220 градусов на второй уровень снизу. Включаем гриль. Готовим 20 минут.

Корнишоны на гриле

Достаем цыплят корнишонов из духовки.

Корнишоны на гриле

Аккуратно переворачиваем цыплят на другую сторону.

Корнишоны на гриле

Ставим цыплят обратно в духовку еще на 20 минут.

Корнишоны на гриле

Цыплята корнишоны приготовленные в духовке готовы.

Корнишоны на гриле

Курица хорошо промаринована, имеет нежный вкус и достаточно сочная для замороженной.

 


P.S. К цыплятам корнишонам отлично подойдет сухое красное вино.

Комментарии   

+1 #1 Катя 08.06.2012 07:48
Замечательный рецепт, обязательно попробую! :-)
0 #2 Виктор 29.12.2012 16:55
Очень вкусно,мне одного цыплёнка мало было.
0 #3 Solpovkusu 29.12.2012 18:04
Да, хорошо, что напомнили про рецепт. На длинных праздниках приготовлю. Помню, мне понравилось.
0 #4 Хрю 09.01.2013 11:26
обалденный рецепт. Получилось очень вкусно!
0 #5 Екатерина 26.02.2013 14:56
Великолепный рецепт! Все мои дмашние таких курочек просто обожают! На работе рассказала рецептик коллегам, так передают благодарность всеми семьями)))))) Гениально и просто!
0 #6 Марина 26.03.2013 13:25
спасибо получилось очень вкусно
0 #7 Маргарита 18.04.2013 15:58
очень вкусно получилось. Спасибо! делаю постоянно
0 #8 андрей 19.06.2013 15:45
попробуем. :lol:
-3 #9 Таня 06.07.2013 14:14
Попку нужно отрезать :-x
+1 #10 Виктория 28.10.2013 19:09
Хороший рецепт!Ставила в духовку просто с нижним газом,и получилось прям как на фото)Все семейство в восторге.Спасиб о!
0 #11 Elizabeth-mur 31.10.2013 09:44
Очень хороший рецепт буду пробовать :D
0 #12 Юля 19.02.2015 12:09
Очень вкусный маринад. Хватает на 4 корнишонов. Я мариновала около 2 часов и то получилось вкусно. Правда, духовка у меня электрическая и переворачивала я курицу через каждые 10 мин. при включенных верхнем и нижнем гриле. Получилось замечательно.
0 #13 Тамара 28.04.2016 04:07
А на 5 человек сколько надо курочек? :P
0 #14 Елена 13.05.2016 14:33
Спасибо за хороший и простой рецепт, очень вкусно получилось! Делаем теперь регулярно. В последний раз сделала в рукаве для запекания, готовила 40 минут, получились более сочное. Маринад - очень вкусный получается. Иногда добавляла чуточку горчицы.
0 #15 Инна 31.10.2016 15:55
Почему курица прижаривается кожей к противеню? Маслом смазала предварительно. Да и сама курица была смазана.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: