Вафельные трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Вафельные трубочки с кремом, рецепт с фото. Как приготовить вафельные трубочки. Крем для вафельных трубочек, тесто для вафельных трубочек. Как приготовить крем и тесто для вафельных трубочек. Хрустящие вафельные трубочки.Приготовление вафельных трубочек.
Вафельные трубочки с кремом - мое любимое блюдо из детства. Одно из первых моих блюд, которое я самостоятельно начал готовить еще в школе. Привожу рецепт теста и крема для вафельных трубочек, который, по моему, мнению самый вкусный. Не так давно я вспомнил об этом волшебном лакомстве и решил приготовить. Но оказалось сложно найти нормальную вафельницу. Как я понял нормальные производители вафельниц не выпускают. Задачу по приготовлению трубочек с кремом существенно облегчает наличие у вас специальных приспособлений для кондитерских изделий, какие - смотрите здесь. Особенно момент с наполнением трубочек кремом.
Пришлось приобрести агрегат непонятной фирмы "Smile".
Не скажу, что вафельница этой фирмы хорошая, но со своей задачей справилась, посмотрим сколько прослужит. Вафельница, в которой я готовил в детстве была на порядок лучше, но она умерла - время...
Итак для приготовления теста для вафельных трубочек нам нужно:
- Мука 1 стакан
- Сахар пол стакана
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
Для приготовления крема для вафельных трубочек:
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло 200 грамм.
- Какао порошок "Золотой Ярлык" 1 чайная ложка с горкой (по желанию)
Скажу сразу, что приведенного количества ингредиентов хватает на два с половиной десятка трубочек. Если готовите на большую компанию, то рекомендую умножить на два. Иначе вы рискуете не попробовать свои вафельные трубочки, так быстро они закончатся на столе.
Отрезаем 100 грамм сливочного масла.
Растапливаем масло в небольшой кастрюльке, масло кипеть не должно.
Нам будет нужен миксер или блендер.
В растопленное масло разбиваем яйца.
Взбиваем масло и яйца.
Продолжая взбивать понемногу добавляем в масло муку и сахар.
Продолжаем взбивать пока не получим однородной массы. Тесто для вафельных трубочек готово.
Разогреваем вафельницу. Не забываем смазать обе поверхности растительным маслом. Одной смазки хватает на весь процесс приготовления.
Наливаем столовой ложкой тесто для вафельных трубочек и прижимаем верхнюю часть вафельницы к нижней секунд на 30. Вафелька для трубочки готова, подцепляем ее лопаточкой и сразу начинаем вертеть трубочку.
Если дать вафельке остыть, то свернуть трубочку не получится.
Таким же макаром изводим все тесто на вафельные трубочки.
Готовим крем для трубочек. Масло сливочное, должно быть мягким, емкость для взбивания стерильно чистой, добавляем банку сгущенки.
Взбиваем крем для трубочек. Масса увеличиться в несколько раз. Когда крем будет готов, можно добавить какао порошок, будет еще вкусней.
Выкладываем крем в кондитерский шприц или целлофановый мешок и начиняем вафельные трубочки кремом.
Готовые вафельные трубочки выкладываем в несколько рядов на блюдо. Если не съели сразу, то убираем в холодильник.