• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Свекольник холодный

Свекольник холодный

Свекольник


Свекольник холодный рецепт с фото, пошаговый. Как приготовить холодный свекольник? Рецепт с фото холодного свекольника. Что приготовить летом в жару.

Свекольник холодный

Нет ничего вкуснее холодного свекольника в жаркий летний день. Да еще, если приготовить свекольник из овощей, которые еще несколько часов назад росли на грядке. Мы любим готовить свекольник на даче.

Что нужно для приготовления холодного свекольника:

  1. Свекла 5-6 шт среднего размера, вместе с ботвой.
  2. Кабачок 1 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Зелень, укроп-петрушка по небольшому пучку.
  5. Лимон 1/2 шт.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Лук репчатый 3 шт.
  8. Чеснок 1 головка.
  9. Растительное масло 50 мл.

Свеклу чистим и отвариваем вместе с ботвой.

Свекольник холодный

Вынимаем свеклу, даем немного остыть. Ботву выкидываем. Оставшуюся воду процеживаем и отставляем в сторону.

Свекольник холодный

Свекольник холодный

Подготавливаем лук, морковь и чеснок. Чеснока на фото много, но это не только для свекольника. Нам нужно 7-8 зубков.

Свекольник холодный

Кабачок нарезаем небольшими кубиками.

Свекольник холодный

Шинкуем лук и морковь.

Свекольник холодный

На крупной терке натираем свеклу.

Свекольник холодный

Морковку и лук обжариваем на сковороде на растительном масле.

Свекольник холодный

Воду оставшуюся после варки свеклы ставим на огонь. Высыпаем в воду нарезанный кабачок.

Свекольник холодный

Обжариваем лук с морковью до такого состояния как на фото.

Свекольник холодный

И добавляем к кабачкам.

Свекольник холодный

Свекольник доводим до кипения, солим.

Свекольник холодный

Добавляем тертую свеклу.

Свекольник холодный

Мелко рубим зелень.

Свекольник холодный

И добавляем зелень в свекольник.

Свекольник холодный

Не забываем поперчить наш свекольник.

Свекольник холодный

Выжимаем в свекольник сок половины лимона.

Свекольник холодный

Помешивая варим свекольник еще 10 минут на небольшом огне.

Свекольник холодный

Свекольник готов. Теперь его нужно остудить. Свекольник подается холодным, температура подачи свекольника 5-7 градусов.

Свекольник холодный

Горячую кастрюлю ставить в холодильник нельзя, поэтому я поставлю кастрюлю в таз с холодной водой из колодца. Через некоторое время свекольник остынет и его можно убирать в холодильник.

Свекольник холодный

Подается свекольник со сметаной. Если останется, то на следующий день свекольник будет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: