Остров Корфу, Керкира, Бенитсес - Еда в Бенитсесе
Содержание материала
Переходим к последней части рассказа про деревушку Бенитсес. К рассказу о еде. Скажу сразу, что греческая кухня влюбила меня в себя с первого дня. Мы берем только кухню острова Корфу. Питание на материке нам не понравилось. Если пойти направо от отеля, то придете в чудесное заведение, с прекрасным человеком работающим в нем. Анастисиас. Идти метров 800-1000.
Мы попали в это заведение в первый наш день пребывания на Корфу. Узнав, что мы русские Анастасиас налил нам в тарелку оливкового масла, посолил его и принес черного хлеба. Сказал, что это русское национальное блюдо. Мы попробовали, понравилось. Оливковое масло на Корфу - это что-то. Обязательно купите себе масла в аэропорту Керкиры на обратном пути. Там продается масло в 5-ти литровых металлических банках. Нам такой хватило на полгода.
Вот Анастасиас собственной персоной. Таверна принадлежит его отцу. Он работает в ней. Кухня очень хороша, а еще лучше душевное отношение. Единственный недостаток - отсутствие разливного пива.
Мы там были несколько раз.
Вот мусака, но мой вкус в мусаке от Анастасиаса многовато масла.
Жареный на гриле Сибасс. Неплохо. При нас местный рыбак принес Анастасиасу свеже пойманную рыбу. Через некоторое время эту рыбу можно заказать.
Вот тот самый рыбак. Ему около 80 лет.
А вот рыбки, которых он поймал. Небольшие дорадки.
Да, в таверне Анастасиаса часто можно видеть его отца. Ему больше 80 лет и до сих пор он каждый день выпивает по литру белого вина. Почему-то Анастасиас и его папа считают, что белое вино более полезно чем красное.
Очень приятно то, что обслуживание практически во всех ресторанах на Корфу было очень домашним. После каждого ужина нам приносили какой нибудь презент. Это может быть тарелка с фруктами или мороженое.
Но любимым местом где мы ужинали с большим удовольствием была таверна Спироса. она находилась в 200 метрах от отеля Потамаки Бич в пешей зоне где расположено много ресторанчиков.
Так выглядит место где стоят столики днем.
А так вечером.
Мы попробовали в этой таверне почти все меню. Все понравилось кроме жаренного на гриле осьминога, был суховат.
Это Спирос. Во время нашего пребывания у него родилась внучка. Он хвастался и показывал нам ее фотографии. Каждый вечер он спрашивал где мы были, что нового у нас. В конце нашего пребывания, после ужина Спирос приносил нам бутылку вина в качестве презента.Вино очень не плохое.
Это мусака. Самая вкусная из всех, что я ел на Корфу.
Это баранья корейка. Очень достойные порции по приемлемой цене.
Мидии волшебные. Заказывали несколько раз. С белыми вином м-м-м.
Это осьминог приготовленный на гриле. Не очень.
А тут мы решили устроить себе пивной ужин. Креветки в кляре обалденные. И такой размер у них называется средним. Были еще большие, мы не брали.
Это блюдо, уже не помню как называлось, но тоже вкусно.
Еще мне понравилось паститсадо, это такие большие макароны с говядиной в соусе.
Подводя итоги, могу сказать, что кухня на Корфу мне очень близка. Все просто великолепно и очень вкусно. Это является причиной того, почему я хочу вернуться на острова в Грецию.
Комментарии
В большинстве есть.
Мой ребенок съел в этом ресторане пиццу с морепродуктами и получил сильную инфекцию.
Всю ночь провели в больнице под капельницей, температура 40, обмороки. Состояние было очень тяжелое!
Нам пришлось поменять билеты на самолет, следующую ночь провели в больнице в Будапеште, с температурой под 40.
Месяц ходили по врачам, нарушение всей пищеварительной системы, диета, таблетки и т.п... до сих пор проблемы.
Я обратилась к Никосу с жалобой, но не получила даже извинения. Он просто сбежал, ушел от разговора и ответственности !
Такой ресторан нужно закрывать!
Я понимаю Вас, но почему Вы решили, что ребенок подцепил инфекцию именно в этой таверне? Если температура поднялась в ночь после ужина - это тем более маловероятно. Для того, чтобы инфекция развилась в организме нужно время и это не два часа. Если конечно он не яд съел.
Никто не отравился, но и радости никакой. Брали рыбное мезе (ассорти). Креветки были пересушены - есть невозможно, остальное - так себе. Зря потраченные деньги.
Очень понравилась итальянская "Дольче вита" на берегу: восхитительная дорада и прекрасные королевские креветки!
RSS лента комментариев этой записи