• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Греция, острова

Остров Корфу, Керкира, Бенитсес - Еда в Бенитсесе

Содержание материала

Переходим к последней части рассказа про деревушку Бенитсес. К рассказу о еде. Скажу сразу, что греческая кухня влюбила меня в себя с первого дня. Мы берем только кухню острова Корфу. Питание на материке нам не понравилось.  Если пойти направо от отеля, то придете в чудесное заведение, с прекрасным человеком работающим в нем. Анастисиас. Идти метров 800-1000.

Мы попали в это заведение в первый наш день пребывания на Корфу. Узнав, что мы русские Анастасиас налил нам в тарелку оливкового масла, посолил его и принес черного хлеба. Сказал, что это русское национальное блюдо. Мы попробовали, понравилось. Оливковое масло на Корфу - это что-то. Обязательно купите себе масла в аэропорту Керкиры на обратном пути. Там продается масло в 5-ти литровых металлических банках. Нам такой хватило на полгода.

Остров Корфу

Вот Анастасиас собственной персоной. Таверна принадлежит его отцу. Он работает в ней. Кухня очень хороша, а еще лучше душевное отношение. Единственный недостаток - отсутствие разливного пива.

Мы там были несколько раз.

Остров Корфу

Вот мусака, но мой вкус в мусаке от Анастасиаса многовато масла.

Остров Корфу

Жареный на гриле Сибасс. Неплохо. При нас местный рыбак принес Анастасиасу свеже пойманную рыбу. Через некоторое время эту рыбу можно заказать.

Остров Корфу

Вот тот самый рыбак. Ему около 80 лет.

Остров Корфу

А вот рыбки, которых он поймал. Небольшие дорадки.

Да, в таверне Анастасиаса часто можно видеть его отца. Ему больше 80 лет и до сих пор он каждый день выпивает по литру белого вина. Почему-то Анастасиас и его папа считают, что белое вино более полезно чем красное.

Очень приятно то, что обслуживание практически во всех ресторанах на Корфу было очень домашним. После каждого ужина нам приносили какой нибудь презент. Это может быть тарелка с фруктами или мороженое.

Но любимым местом где мы ужинали с большим удовольствием была таверна Спироса. она находилась в 200 метрах от отеля Потамаки Бич в пешей зоне где расположено много ресторанчиков.

Остров Корфу

Так выглядит место где стоят столики днем.

Остров Корфу

А так вечером.

Остров Корфу

Мы попробовали в этой таверне почти все меню. Все понравилось кроме жаренного на гриле осьминога, был суховат.

Остров Корфу

Это Спирос. Во время нашего пребывания у него родилась внучка. Он хвастался и показывал нам ее фотографии. Каждый вечер он спрашивал где мы были, что нового у нас. В конце нашего пребывания, после ужина Спирос приносил нам бутылку вина в качестве презента.Вино очень не плохое.

Остров Корфу

Это мусака. Самая вкусная из всех, что я ел на Корфу.

Остров Корфу

Остров Корфу

Это баранья корейка. Очень достойные порции по приемлемой цене.

Остров Корфу

Остров Корфу

Мидии волшебные. Заказывали несколько раз. С белыми вином м-м-м.

Остров Корфу

Это осьминог приготовленный на гриле. Не очень.

Остров Корфу

А тут мы решили устроить себе пивной ужин. Креветки в кляре обалденные. И такой размер у них называется средним. Были еще большие, мы не брали.

Остров Корфу

Это блюдо, уже не помню как называлось, но тоже вкусно.

Остров Корфу

Еще мне понравилось паститсадо, это такие большие макароны с говядиной в соусе.

Подводя итоги, могу сказать, что кухня на Корфу мне очень близка. Все просто великолепно и очень вкусно. Это является причиной того, почему я хочу вернуться на острова в Грецию.