Поесть в Алгарве, шоппинг в Алгарве - Рестораны Алгарве
Содержание материала
Переходим к ресторанам в Алгарве. Конечно, в ресторанах южного побережья Португалии широко представлена рыба и морепродукты в разных видах. И здесь есть проблема, понять что за рыба предлагается очень сложно, по португальски не понятно, а по английски у них вся рыба - просто рыба, ну или рыба меч. Не хватает в меню картинок.
Нам очень понравился ресторанчик в Ferragudo. Мы ехали мимо, а прямо перед ресторанчиком на гриле готовили свежую рыбу. Как не остановиться?
Именно в нем я попробовал в первый раз сардины жареные на гриле Sardinas assadas. И в этом ресторане они были гарантированно свежие и не мороженные. Рыбу можно было выбрать прямо со льда и при тебе ее жарят. Всякие моллюски и ракушки плавают в небольших бассейнах и все живые.
Вот характерный рыбный прилавок возле ресторана.
В дальнейшем я много раз заказывал себе так приготовленные сардины, вкусно было приготовлено в ресторане возле источников Monchique.
Сардины как правило подаются с вареным или печеным картофелем.
Эти сардины подали в ресторанчике возле пляжа Vale Centianes, достаточно не плохо, даже не могу сказать, что они были замороженными.
А вот сардины приготовленные в ресторане недалеко от нашего отеля мне не понравились. Они были явно заморожены и давно. Получились сухими и не вкусными. Поэтому совет - пробуйте сардины в том месте, где из едят сами португальцы, в туристическом месте, Вам скорее всего подадут не самое лучшее блюдо. Да и выглядят не аппетитно.
Стейк из тунца, это мы попробовали в уютном ресторанчике возле Lagoa. Это блюдо стоило всего 10 евро. Порция огромная. Не смотря на то, что скорее всего готовили из замороженного куска - рыба была вкусной.
Интерьерчик этого ресторана. Да, обязательно нужно сказать про закуски (Starters). В каждом ресторане есть раздел меню с закусками. В некоторых ресторанах могут предложить закуски и вы можете отказаться, но в этом нам закуски принесли без спроса. Теоретически, можно к ним не притрагиваться и попросить в счет не включать.
Но здесь так вкусно пахли булки, а мы были голодными, поэтому мы решили съесть. Нам принесли 4 булки (по числу гостей), четыре кусочка масла, один маленький португальский сыр, паштет из сардин. И все это обошлось в конечном счете в сумму около 10 евро.
Спагетти с морепродуктами, стоят также до 10 евро. Вкусно, но почему-то очень остро.
Вот еще одно блюдо с рыбой и морепродуктами. В Португалии в меню много блюд рассчитанных на двоих или троих едаков. Цена на такие блюда начинается от 20 евро. Если будете заказывать блюдо больше этой цены, - поинтересуйтесь его размером.
А вот филе сибасса на гриле. Было представлено в ресторане как блюдо дня и по вкусу сибасс был свежим. Мне понравилось, обязательно приготовлю рыбу подобным образом на даче на углях. Правда овощи на гарнир были не очень и картошка не допеченная и не вкусная. Это туристическое место.
Возле каждого ресторана висит на улице меню и можно посмотреть цены и набор блюд не заходя в ресторан. Такие штендеры пытаются привлечь посетителей выгодными предложениями и рассчитаны на туристов.
В каждом ресторане было детское меню. Порции меньше. На фото взрослая порция спагетти. Всегда можно попросить принести половину порции за 2/3 цены.
Про супы. В каждом ресторане вам предложат рыбный суп. Как правило его делают из трески с добавлением томатного пюре. В качестве гужи могут набросать макарон или накрошить сухариков.
Мы попробовали его в пяти-семи ресторанах и везде он был вполне съедобным. Помимо рыбного супа, почти во всех ресторанах присутствовал томатный суп, подается горячим. По вкусу сильно уступает рыбному. В ресторане в деревушке Caldas Monchique нам предложили холодный гаспаччо - понравился. Может присутствовать в меню овощной суп, такой аналог наших щей, но без кислой капусты, заказывали один раз, тоже вполне ничего.
Если вы не любитель рыбы, то и вам найдется, что покушать в местных ресторанах. Португальцы хорошо готовят стейки из различных частей говядины.
Особенно по душе нам пришелся пеппер-стейк. Мы заказывали его в нескольких разных ресторациях и везде он был приготовлен не плохо. Свинину не пробовал, но, думаю, и ее готовят в Португалии неплохо.
Последнее слово о десертах. Мы не большие любители подобных блюд, но все, что заказывали было вкусным.
Если пришли большой компанией и хотите пить - заказывайте большую бутылку воды, это намного выгоднее чем заказывать несколько маленьких. Резюме: питанием в Португалии я вполне удовлетворен. Ставлю в своем рейтинге португальскую кухню на второе место. На первом остается греческая кухня острова Корфу.
Полностью рассказ об отдыхе в Алгарве, Португалия можно прочитать здесь.