• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Маки Маки. Японская кухня приправленная русским хамством.

Маки Маки. Отзыв.


Маки Маки (Maki Maki). Отзывы, отзыв о доставке суши Маки Маки.

Я немного приболел. Появилось время почитать. Читаю книгу, которую давно начал, но не могу закончить из-за нехватки времени книгу "Сегун" Клавелла. Очень интересно и занимательно описывается жизнь и быт японцев 15-16 века. В книжке довольно подробно описывается пища употребляемая японцами. И захотелось мне рыбы, а еще лучше суши. Болею, готовить сил нет. Решил заказать. Время есть, провожу быстрый мониторинг среди местных доставщиков, предпочтение отдаю Якитории. Но вдруг вспомнил о ресторанчике с доставкой "Часть суши" очень они мне нравились в свое время. Захожу на их сайт, а там меня извещают, что теперь "Часть суши" теперь является частью сети ресторанов "Маки Маки". Ну думаю, попробую. Почитал кучу хвалебных отзывов на сайте доставщика. Других не нашел. Последней каплей в их пользу, было наличие ресторана в Марьино, откуда можно было забрать заказ самовывозом на 10% дешевле. Сайт понравился, довольно удобная навигация и все наглядно. Расстроило отсутствие супа суимоно в меню, уж очень я его люблю, ладно, закажем мисо.

Заказали. Девушка-оператор перезвонила через пять минут после размещения заказа в интернете. Отлично. Подтвердили заказ. Девушка озвучила сумму к оплате - 1782 р.-90 коп. Отлично. Через некоторое время жена поехала забирать. Забрала. Приехала домой. Смотрю - без настроения.

Спрашиваю, в чем дело? Отвечает:"Когда приехала забирать, все было готово. При ней проверили комплектность заказа, все аккуратно упаковали. Согласно заявленным двум персонам положили палочки и салфетки. Нужно рассчитаться. Мужчина, администратор, официант или не знаю кто, просит 1981 руб.  Жена пытается робко возразить, что вроде как должна быть скидка и сумма была озвучена на 10% меньше. На что ей был показан следующий документ с пробитым кассовым чеком:

Заказ №072352

Видно, что чек пробит на 1981 рубль, а заказ на 1782-90. Жена попыталась указать на это. Ей было сказано, дословно: "Уберите свои руки, не нужно мне указывать". Жена отказалась платить. После этого мужчина, словно делая одолжение, ни разу не извинившись, согласился принять сумму 1782-90 с таким видом, будто, это мы виноваты. Конечно, жена могла развернуться и уйти, но дома больной муж ждал японской еды. Думая, что любой уважающий себя японец, будучи на месте этого мужчины, сделал бы себе сэппуку. Итак, заказ привезен домой. Раскладываем на столе. Первым достается рекламный проспект доставщика Маки Маки. На главной странице написано что при заказе свыше 1000 руб. полагается бесплатный литр пива. Ага, отлично, приятно, но где он? А, нету.

Фиг Вам. Ну ладно, еще один жирный минус Маки Маки. Сколько их еще будет. Или все дело в отдельно взятой точке в Марьино? Но в таком случае, тщательней проверяйте своих франшизных? партнеров. А фирменный напиток, это что? Узнать не удалось.

Теперь о самой пище. В заказе все присутствовало. Имбиря и васаби положили более чем достаточно. Соевого соуса на такое количество еды мало. Не хватило. Хорошо есть свой. Супы вполне. Вкусно. Единственное, у жены был суп с морепродуктами, на практике был с морепродуктом, в супе плавала одинокая креветка. Соевые ростки - как соевые ростки. Роллы, вполне нормальные. Единственное - фирменный ролл Калифорния Маки Маки очень маленький. За свою цену мог быть побольше.

Суши. В сушах с тунцом - тунец был на грани. Вид у него был не свежий, белесый. Уже немного пах рыбой. Съел с опаской, пронесло. В остальных суши, во всех без исключения, рыба и другие морепродукты были чуть лучше, но все равно не первой свежести. жалею, что не сфотографировал. В любом другом случае есть бы не стал и все вернул. Но начал с супа, суп понравился и на этой волне съел все остальное.

Итог: нельзя делать выводы о всей сети на основании одного заказа, но я продолжать эксперименты с ними больше не хочу. Общая оценка три с минусом.

Есть желание попробовать?

Комментарии   

+1 #1 Юляша 26.03.2012 13:02
Спасибо за Ваше мнение. Буду осторожна в выборе ресторана японской кухни.
-3 #2 ленивец 14.04.2012 13:48
и не лень тебе было писать эту поэму)
+2 #3 Solpovkusu 15.04.2012 10:39
Если кто-то прочел, а еще и комментарий оставил... Не лень.
0 #4 Иринkoy 24.05.2012 08:13
Не могу судить об их ресторане, я там не была. Но несколько раз заказывали заказывали у них роллы на дом. Даже читать до конца не стала эту длинную занудную речь: есть такая категория людей,которым просто хочется поскандалить везде и по любому поводу. Мне даже стало немного обидно: как будто я не могу выбрать для себя нормального поставщика роллов. а между тем, мне привозили всегда свежую и вкусную еду. и никаких конфликтов ни разу не было!
0 #5 Solpovkusu 24.05.2012 08:24
Возможно все дело в точке откуда привозили. Рад что Вам повезло.
-3 #6 Arishin 17.06.2012 17:35
Цитирую Solpovkusu:
Возможно все дело в точке откуда привозили. Рад что Вам повезло.

Дело все в том, что вы забирали сами!!! Самовывоз :) и доставка- это разные вещи, мне это тожйе объяснили, я ни раз там заказываю, так вот, если бы вы заказали доставку, то вам бы подарили бесплатное пиво или что там у них!!! Так что прежде чем ругать, сначала нужно подробно ознакомиться с условиями
+2 #7 Solpovkusu 18.06.2012 05:28
А в чем разница? Я подробно ознакомился с условиями. Ни где не сказано что пиво в подарок при условии доставки.
0 #8 Василий 27.06.2012 14:41
:-? Ну вы даете!
Маки-маки зе бест!!! Мы в филионе все время к ним заходим! Очень быстро и вежливый персонал!!!л :P
0 #9 Solpovkusu 27.06.2012 16:00
Значит нам не повезло с точкой. Наша была в Мариэле в Марьино.
0 #10 Андрей 26.08.2012 20:12
Я не пойму,неужели эта микроскопическа я порция суши-муши сделанная не известно из чего,да еще по астрономической цене вкуснее наших русских зразов из судачка?
+2 #11 Владимир 29.11.2012 21:24
Посетили с женой Маки-Маки 16.11.2012. Расположен по адресу : м. Домодедовская, ул. Ореховый бульвар 22 (ТЦ "Облака").
Мы просто в шоке. Такого быдлячества давно не видели. Все блюда не свежие. Посуда грязная. Пиво разбавлено до безобразия. Принесли пельмени с креветками, а внутри какой то непонятный фарш.Я отказался это есть. На просьбу принести жалобную книгу, менеджер вынесла какой-то спец. блокнотик без опознавательных знаков. В общем - полная лажа. А при прошлом посещении соседи по столику обнаружили в тарелке с сушами какое-то насекомое. В общем- сплошная антисанитария!
Люди никогда не посещайте это отстойное заведение.
Готов ответить на любые вопросы .
Владимир.Моб.+7 (917)579-39-00
0 #12 Людмила 29.01.2013 10:34
Суши там действителбно безобразные,а вот европейская кухня прекрасная.И обслуживание в Марьино прекрасное.Скол ькорз туда приходила обижаться.не на что.Прежде чем заказывать сначала надо сходить попробовать,а потом хаить.
0 #13 Анастасия Валерьевна 14.02.2013 18:00
Добрый день.
Сегодня 14 февраля мы сделали заказ в маки-маки на доставку роллов в 19,00. доставку обещали осуществить в течении часу тридцати минут.
сейчас 21,46. Заказ до сих пор не доставлен
Доставка заказывалась в р. Ново-Переделкин о
В течении последнего часа неоднократно обращались по номеру 8-495-728-00-00 . Первый раз ответили, что заказ будет доставлен через 20 минут, через 20 минут никто не приехал.Далее не удавалось связаться с кем-либо по данному номеру, т.к. "абонент занят".
Когда в очередной раз удалось дозвониться в службу доставки, сотрудником было сообщено, что заказ найдут и свяжутся с нами.
Прошло 6 минут, никто так и не перезвонил.
Вероятно, наш заказ потерялся где-то совсем далеко.
Учитывая, что ближайший ресторан находится в райное Солнцево, а пробки в Москве в данное время суток составляют 4 балла, считаю неприемлемым столь долговременное ожидание заказа, а отношение к клиентам просто хамским.
+1 #14 Юля 01.03.2013 20:53
На дом не заказывали, но присоединяюсь к хвалебному отзыву о Маки-Маки в ТЦ Филион. Очень вкусны теплые роллы! Хотелось прикрыть глаза и мурлыкать.. Это при том, что разных суши-кафе мы посетили за несколько лет огромное количество...
0 #15 Сонюшка 03.03.2013 22:19
Да, вам определенно не повезло с обслуживающим персоналом
0 #16 Виктория 08.04.2013 18:17
Не знаю почему, но обожаю всю эту японскую фигню. Зразы из судачка может быть и лучше, но каждому свое))) Уже 4 года или даже 5 лет заказываю еду только в Тануки. Это не реклама, уверяю всех!!! Все вкусное, свежее и ни разу не то, что не отравились, простого дискомфорта не было.Возможно, в огромной Москве есть и другие рестораны японской кухни на уровне ( и дело вовсе не в цене ). Но от добра добра не ищут. Я не хочу рисковать.
0 #17 Ginger 04.05.2013 08:52
Уважаемый автор!
Искренне сочувствую Вашему испорченному настроению. Мы вот тоже на хамство в МариЭле нарвались. Хорошо, что не проглотили и есть там ничего не стали - стали и ушли, хотя и со скандалом.
Удивительно, что руководство подобные случае без внимания оставляет. Желаю Вам найти хороший суши-бар в будущем!
0 #18 Влад 23.11.2013 19:39
Раньше было хорошо, теперь стало просто ужасно))), Сегодня пошли в ресторан на ул. Садовая-Триумфа льная, 18-20

Обслуживание отвратительное, качество еды ужасное, работают одни таджики, как будто не японский а таджикский ресторан со всеми вытекающими последствиями.. . куда смотрит ФМС?

Роллы приносят гостям прям с полиэтиленом в котором их заворачивали, потом выплёвываете.
Мы были в ужасе ))).
Больше не пойдём туда никогда в жизни!
0 #19 Роман 01.02.2014 16:42
Вот удивляюсь я большинству здесь написавших. Ресторан эконом-варианта . Хотите чтобы вас облизали и в попу поцеловали, а еще и накормили японскими продуктами? Так идите в заведение где роллы стоят не 200-300 рублей, а от 700. Охамел потребитель московский в конец!
0 #20 Solpovkusu 01.02.2014 18:45
Цитирую Роман:
Вот удивляюсь я большинству здесь написавших. Ресторан эконом-варианта. Хотите чтобы вас облизали и в попу поцеловали, а еще и накормили японскими продуктами? Так идите в заведение где роллы стоят не 200-300 рублей, а от 700. Охамел потребитель московский в конец!

Дружище, ты не прав. Не важно сколько стоит продукт 10 рублей или 100. Судя по вашему посту в ресторане где что-то продается менее чем за 700 рублей вам могут хамить и кормить нечистотами? Да, и к сожалению, в ресторане и с намного большим ценником отстоя достаточно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить