• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Рецепты шашлыков

Свиные ребрышки на мангале

Ребрышки свиные на углях

Ребрышки на решетке


Свиные ребрышки на решетке, готовим на мангале, рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки барбекью. Маринуем свиные ребрышки для гриля. Маринад для свиных ребрышек из меда и пива.

Ребрышки свиные на углях

Для приготовления маринада для свиных ребрышек нам нужно:

  1. Лук 7-8 шт.
  2. Чеснок 1 головка.
  3. Зелень укроп/петрушка по пол пучка.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Соль, перец по вкусу.
  6. Мед 100 гр.
  7. Пиво светлое 250 мл.
  8. Уксус 50 мл.
  9. Растительное масло 200 мл.

Ребрышки свиные на углях

Свиные ребрышки тщательно моем.

Ребрышки свиные на углях

Свиные ребрышки нарезаем по длине решетки.

Ребрышки свиные на углях

Чистим лук/чеснок.

Ребрышки свиные на углях

Лук и чеснок не крупно нарезаем. Это основа нашего маринада.

Ребрышки свиные на углях

Кладем лук на ребра, солим. Давим лук руками так, чтобы он дал сок.

Ребрышки свиные на углях

Режем зелень, лимон.

Ребрышки свиные на углях

Выдавливаем лимон, добавляем порубленную зелень, перчим. Добавляем уксус и растительное масло. Кладем мед, все перемешиваем. Выливаем пиво. Накрываем замаринованные ребрышки крышкой и ставим под гнетом в прохладное место на  4-6 часов.

Ребрышки свиные на углях

Разжигаем костер, не дожидаемся пока дрова прогорят - подготавливаем ребрышки к жарке.

Ребрышки свиные на углях

Тащим наши ребрышки к костру.

Ребрышки свиные на углях

Готовим решетки.

Ребрышки свиные на углях

Укладываем ребрышки в решетки.

Ребрышки свиные на углях

Поливаем ребрышки в решетке растительным масло. Иначе - подгорят снаружи, а внутри будут сырыми.

Ребрышки свиные на углях

Дождемся пока угли немного подернутся золой и жар немного уменьшится.

Ребрышки свиные на углях

Ставим решетки с ребрышками на угли.

Ребрышки свиные на углях

Ребрышки часто переворачиваем, следим чтобы не подгорели.

Ребрышки свиные на углях

Жарим ребрышки 25-30 минут.

Ребрышки свиные на углях

Наши ребрышки свиные готовы.

Ребрышки свиные на углях

Снимаем ребрышки с углей. Кладем в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Ребрышки дойдут и останутся теплыми. Режем ребрышки на порционные куски и подаем на блюде на стол.

Комментарии   

0 #1 Алена 27.01.2013 11:03
Спасибо огромное за рецепт все здорово, нежный вкус!!!!!!!!! Готовила два раза, без уксуса вкуснее, лимон вместе с цедрой, но главное не перелимонить:)С оветую брать ребра целиком с необрезанным мясом и салом! Спасибо очень вкуссно!
+5 #2 Алена 03.05.2013 05:08
походу у вас подгорели :lol:
0 #3 Solpovkusu 05.05.2013 09:00
Цитирую Алена:
походу у вас подгорели :lol:

Нет, все в норме. После того как мясо "отдохнет", все будет в порядке.
+1 #4 Леонид 23.05.2013 14:26
Походу точно не под горели, Алена не права.Удачи.
-2 #5 Сергей 13.08.2013 07:51
Вначале советую обмотать их фольгой и подержать на гриле 15-20 мин., а после уже румянить на углях, тогда они не будут выглядеть подгоревшими, в конце можно помазать медом с горчицей, будет отличная карамельная корочка.
-3 #6 Сергей 13.08.2013 07:52
Второй вариант сначала их поварить минут 20-30, а после уже жарить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: