Свиные ребрышки на мангале
Ребрышки на решетке
Свиные ребрышки на решетке, готовим на мангале, рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки барбекью. Маринуем свиные ребрышки для гриля. Маринад для свиных ребрышек из меда и пива.
Для приготовления маринада для свиных ребрышек нам нужно:
- Лук 7-8 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Зелень укроп/петрушка по пол пучка.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Мед 100 гр.
- Пиво светлое 250 мл.
- Уксус 50 мл.
- Растительное масло 200 мл.
Свиные ребрышки тщательно моем.
Свиные ребрышки нарезаем по длине решетки.
Чистим лук/чеснок.
Лук и чеснок не крупно нарезаем. Это основа нашего маринада.
Кладем лук на ребра, солим. Давим лук руками так, чтобы он дал сок.
Режем зелень, лимон.
Выдавливаем лимон, добавляем порубленную зелень, перчим. Добавляем уксус и растительное масло. Кладем мед, все перемешиваем. Выливаем пиво. Накрываем замаринованные ребрышки крышкой и ставим под гнетом в прохладное место на 4-6 часов.
Разжигаем костер, не дожидаемся пока дрова прогорят - подготавливаем ребрышки к жарке.
Тащим наши ребрышки к костру.
Готовим решетки.
Укладываем ребрышки в решетки.
Поливаем ребрышки в решетке растительным масло. Иначе - подгорят снаружи, а внутри будут сырыми.
Дождемся пока угли немного подернутся золой и жар немного уменьшится.
Ставим решетки с ребрышками на угли.
Ребрышки часто переворачиваем, следим чтобы не подгорели.
Жарим ребрышки 25-30 минут.
Наши ребрышки свиные готовы.
Снимаем ребрышки с углей. Кладем в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Ребрышки дойдут и останутся теплыми. Режем ребрышки на порционные куски и подаем на блюде на стол.