• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Капуста провансаль быстрого приготовления

Капуста провансаль

Капуста провансаль


Как приготовить капусту провансаль быстрого приготовления, рецепт с фото. Капуста провансаль с болгарским перцем, классический рецепт.

Капуста провансаль

Простой и довольно быстрый рецепт приготовления вкусной закуски из капусты. Кому-то этот рецепт может напомнить приготовление квашеной капусты, но это не так. Приготовленную таким образом капусту нельзя будет использовать для приготовления кислых щей или капустной солянки. Хранить приготовленную капусту провансаль нужно в холодильнике, поэтому рекомендую готовить так, чтобы приготовленная капуста уместилась в трехлитровую банку.

Капуста провансаль

Для приготовления нам понадобится:

  1. Капуста (молодая не подойдет) 1,5-2 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Клюква 150 гр.
  5. Перец болгарский 1 шт.
  6. Чеснок 5 зубков

Для маринада:

  1. Вода 1 литр
  2. Перец горошком или смесь перцев
  3. Лавровый лист 2-3 шт.
  4. Соль, сахар по вкусу
  5. Уксус яблочный 50 мл.
  6. Гвоздика 2 шт.

Капуста провансаль

Начинаем готовить маринад, кипятим воду, добавляем соль и сахар.

Капуста провансаль

Добавляем в маринад специи и уксус, доводим до кипения, даем минутку побулькать  и снимаем с огня, даем немного остыть.

Капуста провансаль

Приступаем к нарезке овощей. Капусту режем как для квашения, можно чуть крупнее.

Капуста провансаль

Порезанную капусту несильно мнем руками, так чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Капуста провансаль

Режем болгарский перец.

Капуста провансаль

Лук нарезаем четвертинками колец.

Капуста провансаль

Морковь натираем на крупной терке.

Капуста провансаль

Чеснок давим плоской стороной ножа...

Капуста провансаль

....и измельчаем.

Капуста провансаль

В глубокую емкость добавляем все овощи и клюкву.

Капуста провансаль

Перемешиваем.

Капуста провансаль

Через сито заливаем овощи маринадом.

Капуста провансаль

Накрываем тарелкой и ставим сверху гнет. Оставляем в теплом месте на три дня. Можно есть и на следующий, но мне по вкусу на третий день маринования.

Капуста провансаль

Готовую капусту плотно складываем в банку, заливаем выделившимся соком и убираем в холодильник. Капуста провансаль готова, можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: