Как засолить сало?
Как засолить сало?
Как засолить домашнее сало, рецепт с фото. Засолка сала в домашних условиях. Делаем солонину дома.
Что может быть вкуснее вкусного сала, да с чесночком, да с черным хлебушком, да под рюмочку водочки, прости меня господи.
Вкусное сало купить можно на рынке, но цены на московских рынках совершенно не гуманные. Килограмм хорошего соленого сала стоит 300-400 рублей. Это при том, что сырое сало или грудинку с хорошей прослойкой мяса можно купить за 90-120 рублей. Так давайте солить сало самостоятельно. Тем более, что ничего сложно в этом нет.
Нам понадобится:
- Свиное сало или грудинка.
- Соль крупного помола.
- Лавровый лист
- Перец горошком черный, можно красный и зеленый.
- Чеснок.
Сало лучше просолится если солить продолговатые куски, вот как на фото.
Рубим чеснок. Чем больше чеснока тем лучше.
Зернышки перца толкем толкушкой или измельчаем в ступке.Ломаем на небольшие части листья лаврушки.
Сало кладем в глубокую емкость. Натираем сало чесноком и перцем с лаврушкой.
Обильно посыпаем сало солью. Соли должно быть много.
Накрываем сало миской и оставляем при комнатной температуре на сутки. Через сутки убираем сало в холодильник дней на 5-7.
Во время засолки сало даст сок. Через пять дней вынимаем сало и снимаем пробу. Лучше брать на пробу кусочек из середины. Т.е. кусок разрезаем пополам и пробуем. Если все устраивает, то лишнюю соль можно снять и убрать сало в морозильник.
Рекомендую съесть готовое сало в течении трех месяцев после засолки. За это время вкусовые качества не будут утрачены.
Засолить сало в домашних условиях вкусно и просто, не так ли?