Уха из форели
Уха из форели
Уха из форели, рецепт с фото. Как варить уху из форели, рецепт. Как приготовить уху из форели. Уха из головы форели.
Уха из форели - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо. Просто готовить и вкусно есть. Уху из форели любят дети, но прежде чем давать - тщательно выбирайте косточки. Хотя у форели мелких костей нет, но большие кости будут попадаться.
Что нужно:
- Головы форели 3-4 шт.
- Целая форель или стейки 1-1,5 кг.
- Морковь 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Перец душистый 6-7 шт.
- Перец черный горошком 15 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- Соль по вкусу.
Я люблю форель. И на моем сайте есть много блюд приготовленных из форели.
Например: Соленая форель, стейки из форели в духовке, форель под шубой из хлеба и т.д.
Каждый раз когда я покупаю целую форель, я отрезаю у нее голову, брюшки, хвост и все это замораживаю.
Настало время воспользоваться нашими заготовками. Размораживаем головы и хвосты.
Разделываем рыбу.
Чистим картошку, лук и морковку для ухи.
Форель для ухи нарезаем порционными кусками и вместе с брюшками откладываем в сторону.
Головы заливаем водой, кладем туда же целую луковицу и перец горошком.
Доводим до кипения и варим тридцать минут на не сильном огне, чтоб чуть булькало. Снимаем пенку.
Морковь нарезаем кружочками.
Картофель режем кубиками.
Вынимаем головы и луковицу из бульона. Луковицу выбросим, головы съедим позже, Если не едите, то выбрасывайте.
В кипящий бульон закладываем картошку и морковь.
Плавники и хвосты отправляем вслед за картошкой.
Варим все это дело до готовности овощей, т.е 15-20 минут.Добавляем лавровый лист, душистый перец, солим.
Пришло время стейков. В кипящий бульон опускаем рыбу и варим 8-10 минут. Бульон должен все это время кипеть.
Уха из форели готова. Получилось обалденно, скажу, что 15 литровая кастрюля улетела за три дня.
Мясо форели сваренное таким образом получается очень вкусным.
Перед подачей можно посыпать уху из форели свеже молотым перцем из мельницы.