Суп из тыквы
Тыквенный суп.
Суп из тыквы, пошаговый рецепт с фото. Суп из тыквы с имбирем. Крем суп из тыквы со сливками. Как приготовить суп из тыквы.
Готовим суп-пюре из тыквы. Для этого нам нужно:
- Тыква 0,8-1 кг.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Бульон говяжий 400-500 мл.
- Мускат 1/4 чайной ложки.
- Имбирь молотый 1/4 чайной ложки.
- Сливки 100 мл.
- Перец, соль по вкусу.
- Сельдерей, 2 стебля.
- Растительное масло, 25 мл.
- Корешки зелени, укроп/петрушка.
Это второй вариант тыквенного супа. Я его называю супом "для взрослых". Первый рецепт тыквенного супа более нейтральный.
Подготавливаем овощи.
Лук для тыквенного супа режем небольшим кусочками.
Тыкву нарезаем кубиками.
Лук обжариваем в растительном масле.
Добавляем к луку мелко порубленный чеснок, обжариваем несколько минут.
В глубокую кастрюлю выкладываем тыкву и добавляем обжаренный лук. Тушим тыкву с луком 10-15 минут.
Кипятим говяжий бульон.
Добавляем у тыкве говяжий бульон, стебли сельдерея, корешки петрушки. Тушим еще 10 минут.
Молотый мускат и имбирь добавляем к тыкве, солим, перчим. Тушим 15 минут.
Выкладываем получившуюся массу в блендер. Стебли петрушки и укропа можно оставить.
Измельчаем овощи для тыквенного супа.
Подогреваем получившуюся массу.
Вливаем в тыквенный суп сливки, разогреваем. До кипения не доводить!!
Тыквенный суп готов.
Подавать тыквенный суп с жаренными тыквенными семечками.