Говядина отварная
Говядина вареная
Отварная говядина, пошаговый рецепт с фото. Как правильно отваривать говядину. Вареная говядина, рецепт. Блюдо из отварной говядины с овощами.
Говядина отварная - вкусное, диетическое блюдо. Можно готовить отварную говядину маленьким детям. Наши детки с большим удовольствием едят говядину сваренную по этому рецепту. Если варить говядину с овощами - получим очень вкусный кусок отварной говядины. Далее его можно употребить для приготовления салатов или съесть так. Бульон, также, получается очень вкусным и насыщенным.
Что нужно чтобы приготовить вкусную отварную говядину:
- Говядина, мякоть.Кусок около 1 кг.
- Перец сладкий 1 шт.
- Стебли сельдерея 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Корень сельдерея (сушеный или свежий) свежий 50-80 гр. сушеный - 1/2 чайной ложки.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Перец душистый 5-7 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец, соль по вкусу.
- Укроп 2-3 веточки
Овощи и говядину тщательно моем.
Овощи крупно режем и кладем в большую кастрюлю к мясу..
Заливаем овощи и мясо водой.
Доводим до кипения. Убавляем огонь.
Продолжаем варить на небольшом огне, постоянно снимаем пенку.
Когда пенка перестанет появляться, немного солим бульон, накрываем говядину крышкой и варим полтора часа на малом огне.
Пробуем бульон на соль, если нужно, то подсолим. Добавляем лавровый лист, душистый перец.
Варим на сильном огне пять минут. Выключаем, даем настояться.
Вынимаем мясо. Убираем отварную говядину в холодильник. Бульон процеживаем, остужаем, убираем в холодильник.
Я люблю есть отваренную таким образом говядину вот так как на фото. С бульончиком, свежей зеленью и чесночком. Детям подавайте отварную говядину нарезанную на тонкие куски.