Куриные крылышки баффало (buffalo)
Крылышки баффало рецепт.
Крылышки баффало, пошаговый рецепт с фото. Куриные крылышки баффало - рецепт закуски к пиву. Как приготовить куриные крылышки баффало (buffalo wings).
Куриные крылышки баффало - это острый продукт. Остроту крылышек баффало регулируем количеством добавляемого перца чили и соуса табаско.
Для немного острого блюда добавляем один перец чили без зерен и пять капель тобаско. Если больше, то будет острее. Экспериментируйте. У меня дети. Дети любят куриные крылышки. Мы будем готовить куриные крылышки баффало двух видов, одни для детей, вторые для взрослых.
Что нужно для куриных крылышек баффало:
- Крылышки куриные. 1,5-2 кг.
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Перец чили 1-2 шт.
- Помидоры очищенные в собственном соку или томатное пюре.
- Паприка сладкая 1/2 столовой ложки.
- Перец черный, соль по вкусу.
- Уксус винный 1 ст. ложка.
- Масло сливочное 70 гр.
- Чеснок 5-6 зубков.
- Масло оливковое 50 мл.
Крылышки куриные моем. Разрезаем крылышки на три части.
Используем для приготовления две большие части крыла.
Крылышки куриные сбрызгиваем оливковым масло, выдавливаем чеснок, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем крылья куриные.
Выкладываем крылышки куриные на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим крылышки куриные в духовку на 20 минут.
В блэндер выкладываем томатное пюре, если у нас помидоры, то сливаем сок и выкладываем в блендер помидоры, томатную пасту, паприку, солим, добавляем немного чеснока. Перемешиваем. Отливаем 200 мл. соуса. Это для детей. Если детям не готовим, то делаем сразу по взрослому.
Из перца чили извлекаем семена и сердцевину. Добавляем в блендер. Если хотим адски острые крылышки баффало, то семена и сердцевину оставляем. Добавляем тобаско. Перемешиваем. Выливаем соус в кастрюльку и ставим на плиту.
Берем сливочное масло.
К соусу добавляем сливочное масло, винный уксус. Мешаем, варим на маленьком огне, закипать не даем.
Пробуем соус для крылышек баффало, можно увеличить остроту добавив сухой перец чили.
Достаем крылышки из духовки. Часть крылышек откладываем в отдельную небольшую емкость для запекания - это детям.
Заливаем эту небольшую часть соусом, который мы слили до добавления в него перца.
Остальную часть крыльев выкладываем в емкость и заливаем острым соусом. Перемешиваем. Даем пару минут постоять.
Это авария. Одно крыло решило убежать. Главное чтобы жена не увидела.
Выкладываем крылышки баффало на противень.
На тот же противень кладем емкость с детскими крыльями. Ставим в духовку на 10 минут.
Крылышки куриные баффало готовы.
Крылышки куриные баффало, несомненно, блюдо которое нужно запивать пивом или квасом.
Выкладываем крылышки баффало на тонкий армянский лаваш.