Рулет из курицы с грибами
Рулет куриный с грибами.
Как приготовить рулет из курицы. Приготовим рулет из целой курицы с грибами, луком и беконом. Как разделать курицу для праздничного куриного рулета. Интересное блюдо для праздничного стола.Рулет из курицы приготовленный в духовке вкусный в горячем и холодном виде. Бекон в этом рецепте - не обязательная составляющая.
Что нужно для приготовления рулета из курицы:
- Курица целая, 1,5-2 кг. Можно больше.
- Грибы 300-500 гр.
- Лук 3-4 средних луковицы.
- Бекон сырокопченый. 100 гр.
- Перец, соль по вкусу.
- Масло оливковое 25 гр.
Лук для куриного рулета чистим, режем полукольцами.
Оливковое масло разогреваем на сковороде, выкладываем на сковороду лук.
Обжариваем лук для рулета из курицы до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренный лук на тарелку, даем остыть.
Обжариваем на той же сковороде грибы для куриного рулета. Грибы можно брать любые, у меня были белые грибы замороженные с лета.
Во время обжарки грибы солим и перчим по вкусу.
Выкладываем грибы на тарелку, даем остыть.
Приступаем к разделке курицы для рулета.
Разрезаем тушку курицы по грудной кости. Цель: разделать курицу, вытащив все кости не повредив куриной кожи.
Аккуратно подрезая сухожилия извлекаем кости из курицы. Крылышки куриные обрезаем после плеча. Извлеченное филе откладываем в сторону.
Остатки мяса аккуратно снимаем с куриной кожи.
Куриное филе для рулета режем на небольшие кусочки.
Рулет из курицы будем запекать в фольге. Расстилаем фольгу на доску, лучше в два слоя.
На фольгу кладем куриную кожу.
На куриную кожу одним слоем выкладываем бекон.
В филе для рулета из курицы, выкладываем обжаренный лук солим по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем грибы, перемешиваем.
Начинку для рулета из курицы ровным слоем кладем на куриную кожу с беконом.
Сворачиваем куриный рулет и скрепляем его нитью.
Заворачиваем куриный рулет в фольгу. Делаем это плотно.
Ставим куриный рулет в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Рулет из курицы с грибами в духовке готов.
Выкладываем куриный рулет на блюдо. В фольге будет много сока.
Нарезаем куриный рулет не снимая фольги и выкладываем на тарелки.
Гарниром к куриному рулету отлично послужит овощной салат.
P.S. К куриному рулету с грибами хорошо подойдет красное сухое вино.