Стифадо (жаркое из говядины с картофелем по гречески)
Стифадо (фото).
Стифадо.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой, пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусное жаркое из говядины с картофелем и овощами.
Стифадо, рецепт жаркого из говядины с картофелем - привезенный нами из Греции. Жаркое из говядины по гречески (стифадо) - гости оценят по достоинству. Вкусный соус.
Что нужно для приготовления жаркого из говядины:
- Говядина 500 грамм.
- Лук 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Оливковое масло 50 гр.
- Корица молотая - 0,5 чайной ложки.
- Консервированные томаты в собственном соку 400 гр.
- Вино сухое красное 200 мл.
- Картофель 8-10 шт.
- Фасоль зеленая 150 гр.
- Маслины с косточкой/без косточки 50 гр.
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
Говядину для жаркого подготавливаем. Подойдет лопатка, филейный край.
Говядина нужна не жирная. Говядину режем небольшими кусочками.
Чистим и моем лук и чеснок для жаркого из говядины.
В глубокую сковороду, казан или сотейник наливаем оливковое масло.
В разогретое масло закладываем говядину для жаркого.
Обжариваем говядину на сильном огне 5-7 минут.
Лук для жаркого режем полукольцами.
Добавляем лук к говядине в жаркое, помешиваем.
Жарим помешивая 5-7 минут.
Измельчаем чеснок.
Выкладываем чеснок в жаркое из говядины.
Жаркое из говядины солим, перчим, солим.
Добавляем измельченную корицу в стифадо.
Подготавливаем консервированные помидоры. Помидоры из банки выкладываем в тарелку, режем.
Добавляем помидоры к жаркому из говядины.
200 мл сухого вина.
Добавляем в стифадо.
Кладем в жаркое лавровый лист.
Накрываем крышкой, тушим 1 час на медленном огне.
Жаркое должно немного булькать.
Подготавливаем картофель. В идеале для стифадо нужен молодой картофель. Картошку чистим, моем, режем кубиками.
Добавляем картошку в жаркое.
Перемешиваем картофель с говядиной.
Тушим жаркое 30 минут.
Берем замороженную зеленую фасоль.
Добавляем фасоль в стифадо.
Тушим 5-7 минут.
Добавляем целиком оливки в жаркое из говядины с картошкой.
Ждем 2-3 минуты. Жаркое из говядины с картошкой по гречески (стифадо) готово.
Выкладываем стифадо в глубокие тарелки.
P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.