Баранина в гранатовом соке
Баранина в гранатовом
соке (фото)
Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.
Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.
Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины - вспомни про этот рецепт.
Нам нужно:
- Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
- Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
- Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
- Перец черный, молотый, соль по вкусу.
- Пучок петрушки.
- Пучок кинзы.
- Перец душистый 5 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
- Чеснок 2-3 зубка.
Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.
Баранину режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.
В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.
Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.
Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.
Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.
В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.
Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.
Добавляем гранатовый сок в баранину.
Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.
От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку - пригодятся для чего нибудь.
Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.
Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.
Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно - испортишь блюдо.
Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.
Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном - вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.
Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.