Индейка в духовке
Индейка в духовке (фото)
Как приготовить индейку в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Рецепт филе индейки запеченного в духовке. Готовим простое и вкусное блюдо из филе индейки запеченного в духовке. Запекаем филе бедра индейки и филе грудки индейки в духовке. Индейка запеченная в духовке с помидорами.
Индейка - по праву известно как вкусное, диетическое мясо. Интерес этого фото рецепта индейки запеченной в духовке в том что мы запекаем одновременно филе бедра индейки и филе грудки индейки. Я и мой средний сын, любим запеченное филе бедра индейки, жена и остальные дети любят филе грудки индейки в духовке.
Что нужно.: получится 4-5 порций филе грудки и 5-6 порций филе бедра.
- Филе грудки индейки - 1 кг. Как правило большое филе грудки индейки весит более двух кг. Попросите отрезать или готовьте только его.
- Филе бедра индейки - 2 шт, около 1,2 - 1,4 кг
- Помидор - 2-3 шт.
- Майонез 80 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Чеснок 5-6 зубков.
- Перец, соль по вкусу.
- Соевый соус 50 мл.
Как приготовить филе индейки в духовке, если мы имеем два различных по времени приготовления куска? Правильно, запекать индейку раздельно. Филе индейки моем, выкладываем в разные емкости для запекания. Если филе грудки индейки толстое, то разрежьте его на два пласта вдоль волокон в толстой части филе. Филе перчим, солим по вкусу, выдавливаем лимон, сбрызгиваем соевым соусом, выдавливаем чеснок через пресс.
У помидоров удаляем плодоножку, нарезаем колечками.
Помидоры выкладываем сверху на филе индейки. Не забываем посолить и поперчить помидоры.
Смешиваем сметану и майонез.
Этой смесью намазываем филе индейки для запекания. Помидорки можно также смазать, а можно выложить поверх. Не забудьте посолить и поперчить помидоры.
Дальше небольшая тонкость. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим в духовку филе бедра индейки. Засекаем 15 минут. Через 15 минут ставим в духовку филе грудки индейки. засекаем 50 минут. Т.е. филе бедра индейки будет находиться в духовке 1 час 5 минут, а филе грудки - 50 минут.
Достаем. Проверяем на готовность. Мясо должно быть сочным, сок должен быть прозрачным. Не пересушите индейку в духовке.
Если тебе показалось что индейка не чуть не готова, накрой емкости фольгой, через пять минут индейка дойдет до готовности. Еще момент, из индейки во время запекания выделяется много сока, если не уверены, что сок не вытечет из емкостей для запекания - подставьте вниз духовки противень.
Выкладываем на тарелку.
Гарниром может послужить наш любимый овощной салат.
Филе бедра индейки обладает более насыщенным вкусом, мясо плотное.
Филе грудки индейки - мясо более нежное, вкус более легкий.
Главное - не пересушите!!
P.S. К запеченному в духовке филе индейки отлично походит красное сухое вино.