Рецепт приготовления тигровых креветок
Тигровые креветки на гриле
Как приготовить тигровые креветки на гриле? Рецепт приготовления больших креветок с фото.
Этот рецепт прост, но результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт привезен с Кубы, таким образом кубинцы готовят свежепойманных лобстеров. Мы будем готовить тигровых креветок. В этом рецепте на фото большие аргентинские креветки. От тигровых отличаются тем, что у них при жизни красный цвет панциря, а у тигровых он зеленый. Но по вкусу они не сильно отличаются друг от друга. Тигровые креветки приготовленные таким образом послужат отменным основным блюдом для праздничного стола. Гости будут в восторге, проверено мной не раз.
Для приготовления нам нужно:
- Креветки тигровые 1кг
- Соевый соус 200 мл.
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу.
Из килограммовой пачки получается 6 шпажек по три-четыре креветки. Нам понадобятся деревянные шпажки. Чтобы шпажки не горели во время приготовления, лучше их замочить на час другой в воде.
Креветки можно начинать готовить не размораживая. Промываем каждую креветку под проточной прохладной водой и складываем в большую емкость. Выдавливаем через пресс чеснок, солим и добавляем к тигровым креветкам соевый соус. В таком маринаде креветки должны постоять час-полтора. Каждые двадцать минут креветки нужно аккуратно перемешивать.
Нанизываем креветки на шпажки через хвост и голову.
Включаем в духовке гриль. Шпажки с креветками выкладываем на решетку и отправляем в духовку на 15 минут. Не забываем подставить в нижнюю часть духовки противень. Через семь минут креветки нужно перевернуть.
Креветки готовы. К тигровым креветкам приготовленным на гриле можно подать кисло-сладкий соус.
Когда будет есть, не забывайте удалять кишку, которая находится возле головы на спинке у креветки.