Закуска из куриной печени
Закуска из куриной печенки
Закуска из куриной печени, рецепт с фото. Как приготовить закуску из куриной печенки вкусно?
Рецепт вкусной и оригинальной закуски на праздничный стол. Получается некий вариант паштета из куриной печени, но есть несколько отличий, основное, то что печень мелко нарезается, а не измельчается в паштет. Закуску можно подавать несколькими способами, как вариант салата или наполнить тарталетки.
Для приготовления нам нужно:
- Куриная печень 700 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Тмин пол чайной ложки.
- Укроп свежий пол пучка.
- Луковица 1 шт.
- Уксус бальзамический пол чайной ложки.
- Йогурт натуральный без добавок 100 мл.
- Масло растительное 70 мл.
- Соль, перец по вкусу.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем куриную печенку целыми частями до готовности.
Репчатый лук мелко режем.
Также поступаем с укропом.
Куриное яйцо отвариваем.
Нарезаем яйцо мелко.
Дожидаемся пока обжаренная куриная печенка остынет.
Измельчаем ножом куриную печенку.
С помощью толкушки или скалки разминаем семена тмина в порошок. Можно воспользоваться кофемолкой.
Соединяем все ингредиенты в салатнике.
Добавляем молотый тмин.
Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем немного уксуса, перемешиваем.
Закуска из куриной печенки готова. Можно подавать на стол в качестве закусочного салата.
Можно продолжить. Берем готовые тарталетки или делаем собственные. Раскатываем готовое слоеное тесто и вырезаем из него кружочки.
Помещаем кружочки в силиконовую форму.
Отправляем форму в духовку. 180 градусов на 15 минут.
Наполняем тарталетки закуской из куриной печени. Получается вкусная и оригинальная закуска.