Закуска из красной рыбы в лаваше
Закуска из красной рыбы в лаваше
Закуска из красной рыбы, рецепт с фото. Какую закуску приготовить из соленой красной рыбы? Закуска из красной рыбы вкусно.
Вот придумал новый рецепт закуски из красной рыбы, получилось обалденно. Спешу поделиться. Засолил на днях большой кусок форели по своему рецепту. Встал вопрос что приготовить из соленой форели быстро и вкусно? Конечно подойдет и кусок соленой форели купленной в магазине.
Вот рецепт - простой в исполнении, не требует много времени, мастерства и сложных продуктов.
Итак, нам нужно:
- Соленая форель 200 гр.
- Лаваш армянский 1 лист.
- Сыр сливочный или творожный мягкий. В идеале филадельфия, если не найдете, то подойдет любой другой - вуко,президент, альметте и др.
- Немного укропа.
Можно использовать сыр с добавками трав, тогда укроп можно не добавлять.
Берем острый нож, разрезаем рыбу на филе, удаляем косточки.
Нарезаем соленую форель на ломтики толщиной около 4-5 мм. Можно и тоньше, но мне понравилось больше когда рыба нарезана ломтиками именно такой толщины.
Расстилаем на доске лаваш и наносим сыр по всей поверхности лаваша.
Сыр наносим тонким слоем.
Раскладываем рыбу на лаваш полосками через каждые 3 см.
Начинаем заворачивать лаваш в рулет.
Рулет сворачиваем плотно с небольшим усилием, приминаем по всей длине, но аккуратно чтобы не порвался. В идеале, лучше готовить закуску за несколько часов до подачи на стол. Убираем рулеты в холодильник, лаваш станет мягче и пропитается сыром. Но можно и сразу подавать на стол.
Берем острый нож и нарезаем рулет на равные кусочки шириной около 2,5 см.
В идеале, лучше готовить закуску из красной рыбы за несколько часов до подачи на стол. Убираем нарезанный рулет в холодильник, лаваш станет мягче и пропитается сыром. Но можно и сразу подавать на стол. Внимание: нарезаем рулет сразу после скручивания.
Красиво выкладываем закуску из соленой форели на большую тарелку или блюдо и подаем. Обещаю, что это блюдо закончится на столе в первую очередь.