Утка запеченная в духовке
Утка в духовке с имбирным соусом.
Утка в духовке, пошаговый рецепт с фото. Апельсиново-имбирный соус к утке запеченной. Готовим утку в духовке вкусно. Как приготовить утку в духовке. Утка с гречкой в духовке.
Утка запеченная в духовке - великолепное украшение праздничного стола. Рецепт утки запеченной в духовке достаточно прост. Подавать утку будем с апельсиново - имбирным соусом. Такой соус придаст нашей запеченной утке восточные нотки.
Для приготовления утки в духовке нам нужно:
- Утка 2-2,5 кг.
- Лимон 1 шт.
- Итальянские травы для маринада.
- Масло растительное 50 мл.
- Гречка 1,5 стакана.
- Соль, перец по вкусу.
Для имбирного соуса:
- Имбирь свежий 50 гр.
- Апельсины 3-4 шт.
- Оливковое масло.
Соль желательно взять крупного помола.
Ответственно подходим к выбору утки для запекания. Желательно купить охлажденную утку. Если покупаете замороженную птицу, то смотрите как давно она была заморожена.
У меня в этот раз была куплена замороженная венгерская утка.На фото видно, что утка свежая. Заморожена птица была несколько дней назад.
Перед запеканием утку нужно замариновать. Маринуем утку 5-6 часов. Выжимаем сок одного лимона.
Натираем утку лимонным соком, крупной солью, перчим. Обсыпаем утку смесью итальянских трав и смазываем подсолнечным маслом. Убираем замаринованную утку в холодильник.
Отвариваем гречку. Гречку можно отварить до готовности или немного не доварить.
Начиняем утку гречневой кашей.
Кладем утку в гусятницу, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Пока утка запекается в духовке, мы приготовим имбирный соус. Корень имбиря очищаем и натираем на крупной терке.
Выжимаем сок из трех апельсинов.
Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Выкладываем в разогретое масло натертый имбирь и обжариваем имбирь до золотистого цвета.
Обжаренный имбирь перекладываем в маленькую кастрюльку и соединяем с апельсиновым соком.
Варим имбирный соус на медленном огне 15 минут. Соус немного увариться и чуть загустеет.
Каждые тридцать минут утку нужно доставать из духовки и поливать вытопившимся жиром. Через полтора часа снимает крышку и оставляем утку в духовке еще на двадцать минут. Можно включить конвекцию для получения золотистой корочки.
Утка запеченная в духовке готова. Вынимаем утку из гусятницы на блюдо и разделываем на порционные куски.
Утиная ножка....
И утиная грудка. Поливаем кусочки утки имбирным соусом. Раскладываем гречку.
Утка в духовке получилась сочной и вкусной.