• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Утка запеченная в духовке

Утка в духовке

Утка в духовке с имбирным соусом.


Утка в духовке, пошаговый рецепт с фото. Апельсиново-имбирный соус к утке запеченной. Готовим утку в духовке вкусно. Как приготовить утку в духовке. Утка с гречкой в духовке.

Утка в духовке

Утка запеченная в духовке - великолепное украшение праздничного стола. Рецепт утки запеченной в духовке достаточно прост. Подавать утку будем с апельсиново - имбирным соусом. Такой соус придаст нашей запеченной утке восточные нотки.

Для приготовления утки в духовке нам нужно:

  1. Утка 2-2,5 кг.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Итальянские травы для маринада.
  4. Масло растительное 50 мл.
  5. Гречка 1,5 стакана.
  6. Соль, перец по вкусу.

Для имбирного соуса:

  1. Имбирь свежий 50 гр.
  2. Апельсины 3-4 шт.
  3. Оливковое масло.

Утка в духовке

Соль желательно взять крупного помола.

Ответственно подходим к выбору утки для запекания. Желательно купить охлажденную утку. Если покупаете замороженную птицу, то смотрите как давно она была заморожена.

Утка в духовке

У меня в этот раз была куплена замороженная венгерская утка.На фото видно, что утка свежая. Заморожена птица была несколько дней назад.

Утка в духовке

Перед запеканием утку нужно замариновать. Маринуем утку 5-6 часов. Выжимаем сок одного лимона.

Утка в духовке

Утка в духовке

Натираем утку лимонным соком, крупной солью, перчим. Обсыпаем утку смесью итальянских трав и смазываем подсолнечным маслом. Убираем замаринованную утку в холодильник.

Утка в духовке

Отвариваем гречку. Гречку можно отварить до готовности или немного не доварить.

Утка в духовке

Начиняем утку гречневой кашей.

Утка в духовке

Кладем утку в гусятницу, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Утка в духовке

Утка в духовке

Пока утка запекается в духовке, мы приготовим имбирный соус. Корень имбиря очищаем и натираем на крупной терке.

Утка в духовке

Утка в духовке

Выжимаем сок из трех апельсинов.

Утка в духовке

Разогреваем в сковороде оливковое масло.

Утка в духовке

Выкладываем в разогретое масло натертый имбирь и обжариваем имбирь до золотистого цвета.

Утка в духовке

Обжаренный имбирь перекладываем в маленькую кастрюльку и соединяем с апельсиновым соком.

Утка в духовке

Варим имбирный соус на медленном огне 15 минут. Соус немного увариться и чуть загустеет.

Утка в духовке

Каждые тридцать минут утку нужно доставать из духовки и поливать вытопившимся жиром. Через полтора часа снимает крышку и оставляем утку в духовке еще на двадцать минут. Можно включить конвекцию для получения золотистой корочки.

Утка в духовкеУтка в духовке

Утка запеченная в духовке готова. Вынимаем утку из гусятницы на блюдо и разделываем на порционные куски.

Утка в духовке

Утиная ножка....

Утка в духовке

И утиная грудка. Поливаем кусочки утки имбирным соусом. Раскладываем гречку.

Утка в духовке получилась сочной и вкусной.