Как приготовить блины
Блины на молоке. Как приготовить?
Как приготовить блины, пошаговый рецепт с фото. Тесто для тонких блинов. Вкусные, тонкие блины, рецепт с фото.
Блины!!! Кто не ел в детстве вкусные бабушкины блины? Со сгущенкой с вареньем, с ягодами? Блины, мне кажется это самое русское блюдо. Нужна только мука и яйца - это пища не богатых людей. Хотя и не бедные люди никогда не проходили мимо аппетитных блинчиков. А если сделать фаршированные с мясным фаршем и обжарить на сковородочке? А блинчики с семгой или красной икрой? Это уже царское блюдо. Рецепт блинов на завтрак.Для приготовления блинов обязательно нужна хорошая сковородка, обязательно с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
Подавать блины будем с чайком.https://chajky.net/dieta-na-chae-mate/
Для приготовления блинов нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 чайная ложка.
- Молоко 200 мл.
- Вода 100 мл.
- Луковица 1/2 шт.
- Масло растительное 50 мл.
Взбиваем блендером яйцо с сахаром. Вливаем молоко, воду, взбиваем.
Понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать, до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны.
Получилось тесто для блинов.
Приготовление теста для блинов - самый тонкий момент. Если делаете тесто в первый раз, то сначала взбейте яйца с сахаром, потом добавьте часто молока и воды, взбейте, понемногу добавляйте муку, добивайтесь густоты смеси как у нежирной сметаны.
Луковицу разрезаем пополам и накалываем на вилку. Растительное масло выливаем в блюдце. Луковицу использовала моя бабушка, моя мама и т.д. Сам эффект от луковицы мне не совсем понятен, скорее она выполняет роль губки впитывающей масло.
Луковицу макаем в масло и смазываем сковороду перед каждым новым блином.
Тесто для блинов зачерпываем половником и понемногу выливаем на сковороду равномерным слоем.
Половником разравниваем тесто по сковороде, чтобы блин получился тонким.
На первой стороне блин жарим примерно 45 секунд.
Подцепляем лопаточкой и переворачиваем блин на другую сторону. Жарим 30 секунд.
На другой стороне жарим блин 30 секунд.
Блины выкладываем стопкой, каждый последующий блин смазываем сливочным маслом, чтобы блины не слипались
Блины готовы. Теперь нужно пофантазировать и придумать с чем мы будем есть блины. Со сгущенкой, с вареньем, с икрой, а может со сметаной. Решать вам. И вот вам еще совет. Если есть свежие ягоды например малина или клубника, то мнем ягоды с небольшим количеством сахара и добавляем нежирную сметану, перемешиваем и вот вкуснейшая штука для блинов готова.
Комментарии
занятно. И я тоже хочу продемонстриров ать интересную вещицу
https://tinyurl.com/CsgoRun777 Работа - рядом с тобой
RSS лента комментариев этой записи